关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>其他国家>院校动态> 正文

互联网时代还要不要去留学?

中国青年网 2016-04-05 10:19

  中国国际教育网讯:随着一本名为《就要一场绚丽突围——30岁后去留学》(下简称“《绚丽突围》”)的书正式上市,一场关于互联网时代还要不要出国留学的话题讨论正在慢慢浮出水面。非常有趣的是,这本书的新书序言仿佛就对这个问题就有着不尽相同的观点。

  引发争论之声的是新东方创始人、真格基金创始人徐小平。在为该书所作的序言中,徐小平一改为作者摇旗呐喊的惯例,直言不讳地指出:互联网时代,出国留学早已不是人生成功的必经之路,在这样的时代背景下出国留学,会错失时不我待的“中国机会”。

  作为《绚丽突围》作者范海涛的“忘年之交”,徐小平言之凿凿,情之切切。这篇“史上最真诚的新书序”把一段有意思的人生经历用嬉笑怒骂的方式表现出来。让人忍俊不禁,又让人陷入深思。

  范海涛此前是一家主流媒体的财经记者,在30岁那年著有一部100万+的畅销书,在事业刚刚上了一个大台阶的时候,她却选择全身而退,于2011年远赴美国哥伦比亚大学口述历史专业深造,毕业后留美任驻华盛顿记者一年。

  在序言中,徐小平提出了“留学无意识”的观点。他写到:“海涛的人生之路是一个