关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>其他国家>签证> 正文

留学丹麦签证该怎么办理?

天道留学 2016-02-07 07:47

  世界上有很多国家对于留学生留学来说都值得一去,无论怎样都是成长,何况许多的国家教育制度是那么好,丹麦就是一个不错的国家,留学生人数也不少,对于出国留学我们比较在意的就是签证的办理,拿到签证就是拿到了出国的通行证,那么丹麦的签证怎么办理呢?

  丹麦出国留学签证如何办理?

  一.丹麦留学签证流程与材料

  1.去信与丹麦有关高等院校或教授联系,以取得对方的邀请信或录取通知书

  (1)个人简历;

  (2)大学(或研究生)毕业证书;

  (3)大学(或研究生)成绩单;

  (4)两位副教授以上导师的推荐信;

  (5)详细学习计划。

  注:去信联系时,一般要附上如下材料(中、英文各一式3份)。若对方同意接受,便会寄来邀请信件或录取通知书。

  2.持下列证明材料到丹麦驻华大使馆办理入境签证:

  (1)丹麦某高等院校的邀请信件或录取通知书;

  (2)健康证书;

  (3)外语水平证书(;英语或德语、丹麦语);

  (4)经济担保证明。可以为银行存款证明(中英文对照),经济担保需一次性提供,以相当于50000元人民币的美元或丹麦克朗提供;

  (5)有效的护照,或护照复印件,或身份证复印件 ;

  (6)工作单位或有关方面同意您出国留学的证明,中英文各一份,须盖章或领导签字;

  (7)填写《丹麦入境签证申请表》及照片。

  二.留学签证费用及注意事项

  1. 申请费为370元人民币。如须回寄护照,请另付30元特快专递费。无论申请是否被批准,费用盖不退还。

  2.如果需要面试,使馆会与你约定时间。除两张申请表格外,其他文件用A4纸复印一套。在收齐所有文件之后,使馆会把申请转给丹麦移民局。移民局需要2~3个月左右来做出决定。一旦有结果本使馆会尽快通知本人。

  3.外国留学生申请居留许可,只有在有关高等院校接受的条件下才能得到批准。为了获得居留许可,申请人还需证明自己的经济来源,证明生活费用系出自奖学金、贷款或其他来源。

  4.如果外国学生的课程,是由丹麦外交部或教育部安排和资助。申请人就可以得到学习期间的居留许可。如和丹麦公民有婚姻关系或父母或子女住在丹麦,申请人也可得到居留许可。

  上面的内容就是对丹麦留学签证办理的流程和费用的介绍,希望对想去丹麦留学的同学有帮助。

分享到:
相关文章 丹麦留学 签证
推荐

智囊分享

去西班牙留学 如何买机票换欧元?

去西班牙读书的首要问题就是购买机票,北京飞往西班牙的航班有很多,而且航空公司的选择性也是多种多样的。国航,法航...
赴西班牙留学怎样降低费用让自己的父母减轻经济负担呢, 节省费用的方法有哪几种呢,下面小编为大家总结了几种办法,...
在刚刚结束的2016年欧洲杯决赛中,虽然C罗被撞伤膝盖换下场,但葡萄牙队仍以1-0击败法国队,历史上第一次获得欧洲冠军...
当地时间29日下午,意大利警察对佛罗伦萨一家工厂进行检查时与中国人发生冲突此次事件中双方皆有数人受伤。留学意大利...
有两种办法申请:一是可以通过网上,进入Seguridad Social的网页,找到vida laboral,将本人的姓名、居留证号以及保...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核