关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

新西兰房价飙升 总理约翰•基称不会改变移民政策

中国侨网 2016-09-05 10:37

  中国国际教育网讯:据新西兰天维网援引nzherald报道,新西兰的房价和净移民数量持续在破纪录,针对房市和移民问题,当地时间9月2日,新西兰总理约翰·基接受记者采访。

新西兰房价飙升 总理约翰•基称不会改变移民政策

  关于年轻人买房

  主持人Leighton Smith说 国家党的长期支持者现在也非常担心自己的孩子买不起首套房,哪怕是年轻人会有着很不错的收入。

  约翰·基表示,应该借鉴一下悉尼或者墨尔本近30岁年轻人的想法,“他们的首套房会是公寓。买公寓对于澳洲和很多其他国家的年轻夫妇来说,也是非常现实的。” 约翰·基说道。

  新西兰正在发生巨大变化,约翰·基表示,在一些发展迅速的地区,人们很可能购买公寓作为首套房。在有孩子的时候再搬到占地较小的住房,然后退休的时候再搬至公寓居住。

  约翰·基说,人们应该看到了市场的反应,那些传统上的四分之一英亩的建地已经不是很普遍了。

  关于移民

  截止6月份的年度里,新西兰迎来了6.8万名净移民,其中很大一部分人留在了奥克兰。这给本就紧张的房屋供应带来压力,因此,有多方声音呼吁限制移民进入。

  工党和优先党认为,政府应该限制移民,以便给房市和就业市场减压;绿党呼吁,应该重估目前的新西兰移民政策。

  公众也出现了限制移民的呼声,在一个Newshub投票调查中,有60%的新西兰人表示政府应该限制移民进入。就连新西兰央行都对政府建议应该考虑重估移民政策,以阻止房价过快上涨。

  不过,针对是否应该降低移民数量给房市降温的问题,约翰·基表示,不会改变移民政策。他说:“我已经了解到,目前净移民大增是因为新西兰人回国和很多人选择留在自己的国家。”

  最近,政府的一份调查报告显示,推动房价上涨的主因是低利率水平、投资者的购买需求、对资本增值的期待以及新西兰人从海外回归。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核