关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

留学澳洲读这个 让你达成“一个亿”小目标

益咕噜 2016-09-05 09:24

  中国国际教育网讯:

  1、会计移民篇

  澳大利亚会计专业,领跑技术移民十多年,经久不衰,一直在持续刷新着各项记录!早在十年前,外界就一直传言会计专业不久将跌出榜单,现在都2016年了,会计专业屹立不倒的还在,还在!这难道真的是神话吗?让我们以数据说话!

留学澳洲读这个 让你达成“一个亿”小目标

  会计课程设置巧妙

  核心课程

  在澳大利亚学习会计课程,不论本科或者硕士,都是围绕以下12门课来开展:经济学(宏观/微观)、商法及公司法、数据分析(统计学)、基础会计学、财务会计学、管理会计学、会计理论、税法、审计学、商务信息系统和金融学。

留学澳洲读这个 让你达成“一个亿”小目标

  会计本科

  会计本科课程一般归于商科的一个大类,如 Bachelor of Commerce、 Business 或 Management,会计专业只是作为商科大类里的一个主修课程,但极少数大学会设置单独的会计本科学士。学生在选择会计主修课程的同时,有机会选择一个或以上主修课程来满足自己的专业兴趣和课程的结构要求,比如额外再选择一个金融主修课程。

  学生在选课时,一般会要求修满 8 门商科必修课和若干门相关的会计主修课程,剩下的课程可以选择其他主修课程或选修来满足本科 24 门课的学习要求。注意:选择会计主修的同时是可以选择其他主修专业的(如金融、市场营销、人力资源或被认可的其他学院的课程)!澳洲大学对于课程多样化设置方面还是很棒的。

  会计硕士

  澳大利亚会计硕士一般会命名为Master of Professional Accounting,或Master of Commerce/Business/Management或MBA下的会计主修,同时很多澳洲大学提供会计双硕士或双专业硕士给大家选择(如Monash大学的MPA/MBL和ANU的Master of Accounting and Finance),这无形中为学生增加了就业竞争力。学生在满足专业公共必修课和专业课后,有机会选择其他主修专业或选修课来满足课程的学分要求。

  澳洲很多大学把CPA的考试设置在了会计硕士的学习当中,如澳洲会计课程的鼻祖麦考瑞大学,学生在毕业的时候同时也通过了澳洲CPA考试。在2016年的CPA Australia考试中,CPA各个科目的澳洲平均通过率在53%-76%,而麦考瑞大学的通过率在77%-94%,远超澳洲平均水平。同时,澳洲大学也把英国ACCA的考试科目的学习带入了会计硕士学习当中,如迪肯大学的国际会计硕士。不论会计本科还是硕士课程,足以证明澳洲大学的课程设置是如此的灵活,同时可以发现大学的良苦用心,一心只为学生的学习和前景考虑。

  会计入学要求灵活

留学澳洲读这个 让你达成“一个亿”小目标

  想来澳洲读会计本科的童鞋们可以通过预科、大一快捷文凭、高中直录、高考直录等方式。同时,没有任何本科会计背景的童鞋们可以直接就读澳大利亚会计硕士,而且可以搭配双硕士或双专业学习。中国大专毕业的童鞋们也有机会入读四星名校的会计硕士哦!会计世界排名辉煌

  2、会计职业评估认证篇

  无论会计课程设置在Commerce、Business还是Management或其他学位下,只要满足以下列表的选课要求,就能被澳大利亚CPA、ICAA和IPA联合认证,不管是进行技术移民的职业评估或参加会计师协会的资格考试。雅思A类4个7分或雅思4个6分加读一年的会计职业年课程就可以轻轻松松通过职业评估。

  3、澳洲会计国际化篇

  ACCA

  英国特许公认会计师公协会(The Association of Chartered Certified Accountants)简称ACCA,成立于1904年,是世界上领先的专业会计师团体,也是国际学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。ACCA总部设在伦敦,并在北京上海、成都、广州深圳以及香港设有共6个办事处。ACCA在中国一般被俗称国际会计师。

  澳洲会计毕业生报考ACCA优势:ACCA一共有14门考试,根据ACCA课程指南修完澳洲会计本科或硕士,一般可以进行9门考试科目的减免。在中国,一般得完成MPACC硕士后才有资格进行减免。而且和其他英联邦国家相比,澳洲90%以上的大学会计课程均被英国ACCA认可。

  ACCA优势:ACCA在中国地区有超过400家的国际国内知名企业是ACCA的“认可雇主企业”。参加考试的学员及会员无论是在ACCA认可雇主企业或是其他国际企业中,如BP石油、联合利华、可口可乐、空客公司、GE等世界性大企业中拥有无与伦比的职业发展机遇及优势!

  全球会计师联盟GAA

留学澳洲读这个 让你达成“一个亿”小目标

  澳大利亚特许会计师协会(ICAA)是全球会计师联盟的重要成员。

  GAA(Global Accounting Alliance)是全球会计师联盟的简称,由11家世界顶级的CA级别会计师协会于2005年11月成立,只有本国最顶级的会计师协会才可以加入GAA。

  美国注册会计师协会(AICPA)、加拿大特许会计师协会(CICA)、香港会计师公会(HKICPA)等都是GAA的会员。同时考取澳洲CA执照有机会与USCPA进行资格互相认证。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核