关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

新西兰私立学校再爆英语成绩造假!数百名学生受影响

天维网编译 2016-09-02 11:22

  中国国际教育网讯:综合nzherald和NZCB信息中心消息 新西兰学历认证局(NZQA)调查发现,新西兰语言学校International Academy of New Zealand出现大量成绩作假现象。该校约有400名学生需要重新考试,以重新评估其成绩。重考的学生不需要付费。

新西兰私立学校再爆英语成绩造假!数百名学生受影响

  Newshub报道称,两名IANZ员工“奉命”准备几百名学生的入学英语测试,这些语言测试全部作假。该校的前雇员Jaswinder Kaur告知Newshub,当时她被要求把学生的考试成绩提高至少5分以上,以确保学生能够通过考试,达到NZQA的要求,“我们通过的考试都有假。”

  NZQA的副主席Dr Grant Klinkum表示,重考将会影响IANZ商科国际留学生的文凭。“这个项目招收的380名学生将参加重考,确认他们是否达到成绩要求,以便能进入下一阶段的学习。NZQA正与IANZ以及新西兰移民局合作,确保学生了解目前的情况,让他们知道自己可以做哪些选择。”

  新西兰教育部门NZQA为了保障教育质量,规定在新西兰上专业课,必须提供相关雅思成绩或者通过学校的英语入学考试,证明学生可以接受英语教育。

  Jaswinder爆料称:“所有的英语入学考试,无论是听,说,读,写,都是假的。我们为了学生能顺利进入学校学习,也为了帮助学生达到NZQA规定的学校入学要求,做了很多假,帮助他们顺利入学。”

  据悉,许多学生英语水平很低,但是在这个学校的入学考试中,还是可以顺利通过。该校大量学生反映,他们在通过英语资格考试之后,进入学校,并不能完全听懂老师所讲的课程,因此出现了学业跟不上,废科等情况。

  该校另一名涉事员工称,“我觉得这些学生很可怜,他们的父母把他们送到新西兰,希望他们可以在这面好好读书,拿到这面一个学校的文凭。”他还称:“我也参与了为数百学生进行造假,如果不造假,老板就会解雇我。”

  目前,新西兰相关部门已经开始对该学校进行调查。据悉,该校中也有一些中国留学生。是否他们最后会被取消学习资格,目前也是未知数,还要等待相关部门的最终结果。

  在4年前,2012年7月的时候,当时新西兰曾曝出231名中国留学生入学成绩涉嫌造假,最后结果确认49名留学生造假,16人被遣送回国。根据当年涉事的中国留学生称,他们并不知道学校或中介在审批他们入学材料的时候,对他们的材料动了手脚,最后遭到遣送。

  这次IANZ事件,学校已经帮助学生造假数百次,导致数百留学生的成绩涉假,而很多学生也许都不知道自己根本达不到入学标准,也可能最终会面临遣送危机。不仅如此,如此严重的造假事件,学校在遭受NZQA等多个部门介入调查后,是否能承担高额的罚款,是否可以继续运营下去,如果不能运营下去,学生该何去何从,学费是否可以退还,也会成为遗留问题。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核