关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

新西兰留学打工方式全指导

大连晚报 2016-08-31 09:11

  中国国际教育网讯:对于刚到新西兰的留学生们,以及正在新西兰学习的同学,大家知道如何在新西兰找工作吗?怎样才能让雇主青睐于你吗?下面一一告诉大家。

新西兰留学打工方式全指导

  留学生在新西兰可以做些什么工作呢?

  基本上在新西兰,你可以在餐馆、咖啡厅当侍应生,刷盘子,也可以去扛木头、帮人搬家,做体力活。还可以去摘水果,剪羊毛,也有机会去报社、it公司、贸易公司等等的地方兼职。

  如何才能找到这些工作?

  1、买当地的报纸很重要。遇到合适的立马打电话去表明有兴趣,要求面试!

  2、在街上闲逛,寻找服务业相关的,像咖啡厅、餐厅的工作。随身带着简历很重要,走到哪就可以去店内应聘。

  3、在网站去找,工作或许不多,但也有。不过在网络上找工作,很容易石沉大海,如果得不到响应,看到有电话号码的,就直接拨吧!

  4、多交朋友、扩展人际。告诉你身边的朋友你正在找工作,让他们介绍,帮你留意招聘信息,有人介绍会容易很多哦。

  5、通过人力中介公司。一些中介不收费用,不过当你有工作时,你的薪资会有小部分给人力中介公司,不过要注意,找合法的人力中介公司就不会吃亏。

  不过因为你刚来新西兰,并没有在新西兰工作的任何工作经验,或许雇主会犹豫要不要雇用你,你一定要“积极打电话”去烦人,发挥你的厚脸皮功力,表明你是个肯吃苦耐劳积极肯干的人,“我很有热情,给我工作。”新西兰人会很愿意要积极的人。

  如果没熟人介绍或经验的话或许找到你的第一份工作会花费你很久的时间,但这是不一定的,看时机,也看你本人的能力,反正一开始的时候一定要狂投简历!

新西兰留学打工方式全指导

  怎么样才能让雇主青睐于你?

  1、英语能力很重要

  你在新西兰打工兼职期间,首先要克服沟通和表达的问题。虽然可能你自认为英语不错,但是真到要实际运用的时候,就会不知道怎么开口了。无论是什么工作,与人沟通都是基本的,所以大家要努力提高英语口语水平。

  2、一技之长很重要

  就是咱们一直强调的能力啦,如果你曾是工程师、设计师、厨师神马神马的,那就很容易找到一份好的工作哦,如果你的英语水平较高,也可以通过把自己的简历写得漂亮,从而找到一份不错的兼职。在写简历的时候,一定要突出自己的优势和特长。

  3、好好准备自己的简历

  简历是一个简洁的去描述你的工作经历、学历的证明。还有一个叫cover letter,是第一关去吸引你的雇主的注意的,让你的雇主愿意花时间去读你的履历表而有机会争取到一个宝贵的面试机会,网站上应聘通常都需要。还有一个reference,就是需要附上2到3个推荐人去证明你值得信赖。

  新西兰是一个对工作经验很看重的国家,所以你在简历中一定要突出自己的社会实践经验。还有就是在书写的时候一定要注意自己的英文书写,如果你在简历中明显出现了语法错误或者是拼写错误,那么简历的价值肯定大打折扣,自然竞争力就下降了。

  注意事项:

  新西兰政府对留学生工作时间是有规定的,每周至多只能工作20个小时,还有必须符合一些规定。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核