关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

新西兰鼓励留学生举报雇主剥削行为 可免于处罚

中国侨网 2016-08-26 11:53

  中国国际教育网讯:据新西兰天维网援引Newshub报道,移民部长Michael Woodhouse决定赦免那些被雇主剥削的国际学生,称这些学生将不会面临刑事指控或者制裁。但此举并不能帮助他们保住签证。

新西兰鼓励留学生举报雇主剥削行为 可免于处罚

  这一决定是在发现有十分之一留学生的打工工资都低于法定最低工资后做出的。

  Woodhouse认为,这些学生可能是因为害怕一旦揭发检举会首先导致个人违反了签证条件,所以都选择隐忍,因此他向官员们要求,不要惩罚那些前来检举的学生。

  “我很同情这种两难的情况,但这事必须有人说出来,所以我要求移民官不要处罚那些前来检举的人,我们的目标是那些无良雇主,而非受害学生。” Woodhouse说。

  Woodhouse强调,这一举措只是为了鼓励那些被剥削的学生站出来,但并不对其签证状态产生影响,“他们不会因此得到签证条件上的便利,但也不会因为违反条例而受到惩罚,”他说。

  新西兰优先党的Ron Mark认为,Woodhouse先生简直是在痴人说梦,他质疑现在持有学生签证的这些年轻人真的完全了解自己的权利吗?他们都能清楚的用英语表达自己的意愿,同时知道该去找谁投诉吗?”

  这位新西兰优先党副党魁还举了一个实例,一名学生被雇主要求支付3万纽币,才能保住自己的工作。

  Woodhouse表示,这些都是“极端”事件,不过他也确实听说过,所以他们需要受害者向相关机构投诉,“因为我们很难根据传闻而有所行动,我们需要确凿的证人或证据,”他说。

  工党领袖Andrew Little表示,政府应该尽快采取行动。

  “现在的情况是,许多学生承担了巨额债务来到新西兰,结果却不得不在低于法定时薪数的情况下工作,有些甚至超过了每周工作20小时的学生签证上限。”他说,“这是对新西兰声誉的极大损害。这些事情正在发生,而移民部长居然没什么行动。”

  违反劳动法的雇主可能面临最高1万纽币的个人罚款和2万纽币的公司罚款。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核