关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

新西兰住宿方式盘点 留学的你会选哪一款?

教外教育 2016-08-18 16:14

  中国国际教育网讯:学生出国留学之前,家长们都比较担心孩子在国外生活的实际情况,尤其是住宿!留学新西兰住宿方式如果比较妥当,对于未来的生活和学习都是一个基本的保障!

新西兰住宿方式盘点 留学的你会选哪一款?

  【留学新西兰住宿方式有几种选择】

  学生公寓

  学生公寓通常在学校附近,步行也就几分钟就可以到达学校教学楼。公寓有不同的类型,分单人房、双人房,里面设施齐全,有公用餐厅、客厅与洗衣房。部分公寓提供公用厨房,甚至有些房间配备有微波炉和冰箱,有木有觉得很方便的说。

  学生公寓相对其他住宿方式来说,除了能节省交通费外,还有两个非常鲜明的优势:

  ①上课方便。该吃早饭吃早饭,该睡懒觉睡懒觉,不用担心迟到哦!

  ②你可以在那里获得一群志同道合的朋友,一起学习,一起玩耍,一起嗨。注意:如果你遇到了比较难以相处的“奇葩”, 那么一定要和这学生进行沟通哦,如果仍旧无果, 那么可以告知校方让校方给自己换房子哦。

  租房

  租房或合租可供租赁的房屋有单身公寓、多房间的公寓和带车位花园小洋房等多种,它们分布在校区附近、市中心或稍偏远些的郊区。这些房子通常家具齐备,烤箱、洗碗机、洗衣机、烘干机等一应俱全。

  租房的最大优势——自由!肚子饿了,可以随时做饭;回家晚了,也没人限制;闲来没事做,轰趴呀!如果是合租的话,一定要顾及他人感受并配合好大家的生活习惯。

  寄宿家庭

  寄宿家庭是指学生住在一户新西兰人的家中,与他们一起生活。一般来说,你将会有一间自己的房间。寄宿家庭会提供餐食,并帮助学生适应新西兰的日常生活。寄宿家庭不仅能帮助你提高英语水平,还能让你近距离感受新西兰的文化和生活方式。虽然新西兰人非常友好和热情,但每户家庭都有自己的生活习惯和条条框框的规矩,如果选择住进当地人家中,要记得尊重并配合他们的生活方式!

  留学新西兰住宿方式就是上述介绍,不管学生们选择哪一种,安全都应该是基本的保障!还有就是要尊重当地人的习俗,不要做出过分的事情!

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核