关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>申请攻略> 正文

新西兰留学:学会甄别学校、学历是否得到政府承认

新西兰教育联盟 2016-08-15 10:42

  中国国际教育网讯:近年来,由于留学新西兰的门槛降低及其相对较低的费用,新西兰留学已成为中国学生留学海外的首选目的地之一。中国留学生已居亚洲国家在新西兰留学生人数之首,但上当受骗例子也不少。

新西兰留学:学会甄别学校、学历是否得到政府承认

  新西兰留学第一步:判别学校是否得到政府承认

  新西兰共有8所公立大学、20所公立技术学院(相当于中国的职业大专)及4所独立公立学院。公立大学的学位课程设置与审批由大学校长委员会下属的学术委员会负责,其他学校的课程审批则由新西兰资格认证局负责,与大学体制不同。

  除公立高等学校外,新西兰还有相当数量的私立高等机构,一般由公司注册成立。新西兰政府于2002年4月颁布了《关于对留学生的指导与照顾之行业规则》。按《规则》要求,所有招收国际学生的学校和机构,必须据《规则》签约,未签约学校或机构不得招收国际学生,否则属违法行为。

  新西兰留学第二步:甄别学校提供的学历

  迄今,中新两国尚未签署学位、学历相互承认协议,但中方原则上承认新西兰8所公立大学的正规学位证书。

  新西兰留学专家介绍,除8所大学外所获的学历学位,中新双方需在签署相互承认学历、学位协议的基础上逐步解决。目前,新西兰的公立技术学院和私立高等机构所提供的学历可分为两大类:一类是以新西兰资格认证局名义颁发的国家证书专业;另一类是这些学校以自己名义颁发证书的专业。

  现在,公立技术学院的这些专业也将逐步转入国家证书体制,但私立高等机构中的这类专业往往没有在新西兰资格认证局注册,也不一定按照国家证书标准设立,学生在选择这些专业时应注意。

  在此提醒欲前往新西兰留学的中国学生,不要以为只有选择商业管理专业才有发展前途。因为在国外学习商科对语言、文化背景、法律和概念的要求往往很高,这类专业的学习并非易事,前景也不乐观。而且由于过多中国学生学习这类专业,使这方面的师资短缺、教师压力过大,质量下降。所以应根据各学校的强项专业,选择那些有长期发展潜力的专业或前景较好的专业。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核