关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>申请攻略> 正文

名校跳板——新西兰中学留学的年龄要求

留学百科 2016-08-15 09:43

  中国国际教育网讯:新西兰正以其优质的教育、比欧美便宜的留学费用,高端的生活质量,舒适的自然环境,宽松的移民政策深受学生的青睐,尤其是新西兰中学是学生进入世界名校的最好跳板,国内家长对其非常看重。新西兰中学留学年龄要求在13到17岁之间,并且其中学是5年制的,与国内有较大的差别。

名校跳板——新西兰中学留学的年龄要求

  新西兰中学留学年龄要求

  新西兰的中学是5年制,2年初中和3年高中。新西兰的初中2年分别称为9、10年级,高中3年分别称为11、12、13年级。新西兰中学可以接受国内初三毕业的学生赴新西兰读中学,区别于国内初中读完升读高中的说法,去新西兰需要完成新西兰中学教育体制下的11年级,完成之后再升读新西兰高中12和13年级。

  新西兰一般学校可接受5岁以上从小学阶段起的国际留学生,公立学校目前不接受7年级以下的留学生,新西兰的中学教育从9年级到13年级,学生年龄一般是13到17岁,新西兰没有明确的初中和高中的区别。新西兰的9-10年级是正常的中学教育,11-13年级是为了学生上大学而做的准备课程。学生会根据自己以后的大学选择就读方向,在这个阶段,新西兰的中学生会接触到新西兰的三种课程设置,分别为NCEA(新西兰文凭)、CIE(剑桥国际考试制度)、BI(国际中学考试制度)。一般来说,只要申请人在新西兰报读的中学学历与其现有的国内中学学历相当,在名额允许的情况下,新西兰的中学通常都会录取。

  新西兰中学留学费用

  新西兰公立中学:8000-9000元纽币/年

  新西兰私立中学:15000-25000元纽币/年

  新西兰中学留学优势

  1、新西兰人友善,热情,对于国际留学生很照顾。

  2、新西兰高中教育水平先进,环境优美。

  3、新西兰是英联邦制的国家,纯正英语教学。

  4、新西兰的高中学术环境优良,课程与国际接轨。

  5、新西兰学校注重学生的综合素质教育,课外活动丰富。

  6、新西兰浓郁的异国风情吸引留学生前往。

  7、生活和学习费用相对其他国家较低。

  8、各大城市之间有直达飞机和巴士。城市间交通非常便利。

  9.新西兰是多移民国家,移民政策宽松。

  10、新西兰是一个长期的民主国家,社会环境稳定,经济发达。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核