关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>专业> 正文

学食品科学专业 到新西兰

留学百科 2016-08-15 09:35

  中国国际教育网讯:中国有句老话叫做“民以食为天”,然而现如今,食品安全问题已经成为大问题,受到人们的普遍关注,国际上众多优质高校相继开设有食品科学专业课程。新西兰哪所大学食品科学专业最好?新西兰奥克兰理工大学及奥塔哥大学为学生提供的食品科学专业课程都收获了较高的赞誉,教学水平及教学成果表现都较为突出,在国际上认可度也较高。

学食品科学专业 到新西兰

  食品科学专业一直被认为是21世纪引领人类健康生活的风向标,本专业采用新技术、新工艺是解决人口增长,食物资源短缺,充分和可持续利用自然资源,生产优质、多品种、价廉食品的关键。

  新西兰食品科学专业留学院校推荐

  1、奥克兰理工大学

  课程等级:本科;开学时间:3月;学制:三年

  入学要求:高中毕业后完成大学本科第一年课程,或者完成两年大专课程;或完成奥克兰理工大学认可的一年制预科课程;雅思6.0分,单项不低于5.5分。

  2、奥塔哥大学

  课程名称:Bachelor of Science(Food Science)理学学士(食品科学)

  课程长度:3年

  入学要求:

  (1)国内高中毕业生,同时完成大学本科一年级的学生,学术平均成绩80%以上;

  (2) 国内完成高三或完成高二的学生,高中平均成绩要求:高三(平均成绩70分以上)高二(平均成绩80分以上)。

  语言要求:雅思成绩6.0分,单项不低于6.0分。

  新西兰食品科学专业就业前景

  可在食品加工生产公司从事研究、开发工作;为了公共健康监管食品质量;为特殊市场开发食品和管理较小的公司;在跨国公司担任微生物学家;开发超市中出售的产品包装;或从事食品进出口领域工作等等。

  学生毕业后能从事各类食品生产企业的生产工艺设计、新产品开发、质量检测、经营管理等工作;食品的科学研究和成果推广工作;食品质量监督、海关、商检、卫生防疫、进出口等部门的产品分析、检测工作;相关的国家机关、大专院校、科研院所的工作等。

  目前食品安全问题已成为全球关注的焦点,该领域发展空间很大,但机遇与挑战并存,目前新西兰与食品研究相关的行业中专业人才的缺口依然很大,食品科学研究受到大量学生和家长的青睐。现在由于国家政策的倾向,对从事食品科学者提出了更高的要求,留学生在新西兰学习需要加强自身的专业知识,在就业中方能脱颖而出。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核