关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学安全> 正文

海外留学安全令人担忧 新西兰严重暴力袭击案明显增加

北京军信 2016-08-06 11:48

  中国国际教育网讯:随着留学生人数的逐年增多,海外留学安全问题也受到了极大的重视。而据外媒报道,就新西兰来说,仅过去一年,新西兰一些地区发生的暴力事件、抢劫以及盗窃案数量就上升了53%。工党呼吁针对这三类犯罪增加一线警力,但警察部长认为,目前的警力已经足够。

  截止到6月30日的统计数据显示,坎特布雷汽车枢纽地区抢劫案增加了53%, Hawke's Bay抢劫案增加了47%,Counties Manukau East抢劫案增加了40%。

  新西兰统计局7月29日发布数据显示,奥克兰城中地区发生的严重暴力袭击案数量增加了32%。

  全国来看,平均犯罪率增加了3.1%,但盗窃案增加了13%,抢劫案增加了12%,暴力袭击案增加了6.5%。

  工党警方发言人Stuart Nash表示,“暴力犯罪高发地区严重缺乏警力,而政府的Police's Four Year Plan却宣布到2020年之前,不会增加更多警察。” 该文件显示,自2015财年结束后,警力甚至还略有下降。

  新西兰环境是如此,留学生在外更要注意自己的人身安全和财产安全,远离暴力多发地区,尽量结伴出行。小编在这里祝愿各位的留学生活都能平平安安、顺顺利利。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核