关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>签证> 正文

去新西兰留学遇到限制性目的签证该怎么办

留学plus 2016-08-04 15:33

  中国国际教育网讯:自新西兰政府实施限制性目的签证以来,相当多的中国学生选择接受“限制性目的签证”而入境来新西兰留学。那么到底什么是限制性目的签证呢?让我们来做个简单的了解。

  限制性目的签证

  拿到限制性目的签证的学生其实完全符合留学条件,但移民局怀疑学生的留学意图或是否有继续学习的能力。这主要由学生年龄比较大,在过去的一两年没有学习的记录或者资金情况等因素造成的。由于符合留学条件,移民局又没有拒绝签证的理由,所以就给学生限制性签证。

  持限制性签证的学生,在新西兰转学极为困难。学习期满、签证到期后必须回国须签。

  对于年龄较大学生和之前没有学习记录朋友申请学习签证的一些建议:

  首先,你的学习计划会对你的签证申请产生最为直接的影响。如果你在学习计划中透露只打算在新西兰学习1年, 然后就回国肯定是不可取的。所以你的学习计划必须设计到长远的学习目的,在申请语言学校的同时,同时申请大学的有条件录取。

  其次,你提供的资金担保特别有限,也是影响学生签证的一个重要原因。由于限制性签证持有人不可以在新西兰境内申请其它与原来签证目的不同的签证, 当然也就不能提出定居签证的申请,也许不能提出难民申请。

  最后,对于短期留学签证,比如半年甚至一年的英语课程学生,而且在语言学习结算后不打算继续上大学的学生。可能会拿到限制性目的学生签证 (可以是申请人主动要求签发限制性目的签证,也可能是移民官觉得有必要签发限制性目的签证)。

  根据政策,移民局可以向限制性目的签证的申请人要求交纳一定数量的保证金,以便有力地控制申请人在签证失效以后仍滞留在新西兰境内。但是对于有长期留学打算,比如中学生或者申请就读大专学校专业课程的申请人, 移民局一般还是签发普通学生签证。如果您拿到的是限制性目的签证也没有什么不好的,您一样可以来留学+,一样可以延期留学签证,只不过留学结算后您必需回去,然后才能申请其他签证再来新西兰。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核