关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

留学后他们都选择移民 新西兰移民新渠道

新西兰资讯 2016-08-03 10:19

  中国国际教育网讯:近期,新西兰移民局公布了截止到2014/2015财政年度的“从短期签证到移民”的转换数据。其中值得关注的包括“三年内从毕业到移民”“三年内从首次工签到移民”“移民批准前持有签证类型”值得额外关注。

  今天咱们借由新西兰移民局的官方数据,回答一下“毕业大概多长时间才能申请移民?”“移民申请成功率是多少?”这些问题。

  注:短期签证包括所有学生签证、工作签证、旅游签证等。

  “ 从留学生到移民新西兰”

  下表中显示了2006年度到2011年度在新西兰完成学业,并在接下来的三年内成功移民的留学生数据。

  比如,在2011年顺利毕业的留学生中,总计有26%的留学生在三年内(也就是截至2014年)顺利移民新西兰;25%的本科及本科以上毕业生在三年内成功移民,29%的本科以下学历毕业生在三年内成功移民。当然每年的毕业生中,部分选择回国离开新西兰,或者前往其他国家深造,或者通过配偶或其他方式移民,但成功移民的大部分都是通过技术移民这一渠道,稍后几天咱再看看不同渠道的统计数据。

  注:为啥是统计毕业后三年?在新西兰留学,毕业后可获得一年的open工签,期间找到与专业相关的工作,可继续申请为期两年的工签,期间职位达到标准即可申请技术移民。三年内,从学签到工签到移民也是技术移民标准的发展程序。

留学后他们都选择移民 新西兰移民新渠道

  从统计数据上看,新西兰留学生移民率整体持下降趋势,在近年有小幅提升。

  乍一看,高学历在移民这一事项中并没有明显优势。不过,一方面考虑长期的职业发展,在学历上的进修是必要条件,毕竟大部分人选择移民新西兰是长期的生活与职业计划;另一方面,在2014年新西兰政府公布的《国际教育领导人发言》*中,明确指出未来新西兰国际教育的发展目标之一为“提升本科及本科以上学历国际毕业生从留学到移民的转换率”。联想到自2013/14财政年度到2014/15年度,以“西厨”职位递交技术移民的申请中,申请成功率的大幅下降(从87.9%到79.3%,),可以预测未来新西兰教育与移民的发展方向将会有一定调整。

  小编提醒广大申请人、留学生,不要盲目追求移民热点,从自身优势出发、听取有专业资质和职业操守的顾问意见,选择切合新西兰就业市场、符合新西兰移民政策发展方向的专业和课程才是长久发展之道。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核