关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

中国赴新西兰留学人数破三万 成为了新西兰的救命稻草

走进新西兰 2016-07-28 11:26

  去年,国际学生为新西兰带来了创纪录的10亿纽币的收入,与前年相比增加了足足1.46亿纽币。这其中,少不了中国留学生和父母们的杰出贡献,一年就有33000多中国留学生来给新西兰的国际教育事业增砖添瓦!难怪新西兰相关教育部门把中国市场看成是他们10年来最杰出的成就了!

中国赴新西兰留学人数破三万 成为了新西兰的救命稻草

  新西兰移民局的数据显示,截至今年6月底,在一年内获得新西兰学生签证的中国学生人数达到了33425人,成为新西兰第一大留学生来源国!这也是10年来,新西兰发给中国留学生的签证人数第一次超过了30000人。

  再往前一年,到新西兰留学的中国学生有29880人,还不到3万,而与2009年~2010年的21777人相比就增长太多了,同期几乎多了近12000人。

  但今年的新纪录与新西兰向中国留学生发放签证的高峰期2006年~2007年相比,还差了1000人左右,当年共有34448个中国留学生获得了新西兰移民局的签证批准。

中国赴新西兰留学人数破三万 成为了新西兰的救命稻草

  2015年7月1日~2016年6月30日新西兰的学生签证申请数量

  去年新西兰的外国留学生中有27%是从中国来的,中国是第一大来源国,印度次之(23%)。以维多利亚大学为例,该校的3000名外国学生中有800个中国留学生。

  印度学生也迫切地想来新西兰学习,不过由于种种原因,他们被拒签的比率几乎达到了40%!!截至今年6月底,除了中国留学生之外,到新西兰留学最多的就是印度人了,他们共获批21891个学生签证,但要知道的是,印度学生还有13257个留学签证被拒了!

中国赴新西兰留学人数破三万 成为了新西兰的救命稻草

  教育质量和整体运营方式都是新西兰挖掘中国留学市场潜力的关键着力点。新西兰教育促进会表示,中国留学生数量的增长是其与新西兰教育机构一起携手长期努力工作的结果。这是过去10年新西兰教育领域最杰出的成就!这么一个良好的、可持续发展的市场终于建立起来了!

  中国留学生市场也不负众望地成为了新西兰的救命稻草,其他国家来新西兰留学的人数虽然有所下降,尤其是印度被拒签了那么多人,但中国留学生完全填补了这部分名额,让新西兰的教育事业继续欣欣向荣。

中国赴新西兰留学人数破三万 成为了新西兰的救命稻草

  但国际留学生太多新西兰也有点应接不暇,学生服务方面有点跟不上了,比如学生健康和辅导等方面。迫于资金压力,新西兰的大学不得不扩招国际学生,国际学生的学费虽然能够帮助大学解决资金方面的问题,但解决不了学校周边空间和学生服务负担能力有限的问题。只能寄希望于学费收入能慢慢帮助学校改善这些了。

  整体来看,2015年,新西兰的国际学生入学人数又增加了14748人,增长了13%。其中,34%的外国学生在私立培训机构学习,21%的去了新西兰大学,17%在新西兰学习英语,14%的到理工学院学习,还有14%在其他学校。2016年的前三个月,新西兰发出了27268张学生签证,与2015年同期相比减少了6%。

  与中国的情况相反,来新西兰的韩国留学生大幅下降,他们也不只是不来新西兰留学了,而是也不去其他国家了,因为韩国青年失业率和家庭债务水平都居高不下,他们大部分都选择留在韩国国内学习。

  在新西兰,最受外国留学生欢迎的是护理学学士、信息和通信技术研究生文凭以及烹饪证书等课程了。

分享到:
相关文章 新西兰留学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核