关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

选择新西兰留学的十大理由

今日头条 2016-07-13 09:34

  面对国内空气污染严重,并且物价高压力大,选择新西兰留学工作居住不失为一个好的选择。新西兰是太平洋上一座美丽充满生机的岛国,气温适合,一年中大部分节气时间都处于恒温带,所以是移民热门国家之一。

选择新西兰留学的十大理由

  新西兰科技比较发达,而且盛产水果 海鲜,著名的科幻电影《指环王》大部分取景也是在这里。

  一、新西兰移民局规定只要持有国际学生证都可以在每星期有8个小时到10个小时的打工勤学。其实你每天去打打工,也没有人说你,更加不会来查,一般的时薪为:12-16纽币,很适合家里拮据的同学尝试。

  二、毕业后留在那边,比较方便只要通过移民局的分数线,而且有一份工作(什么工作都行,但是要老板担保)就能拿到长期居留。而且新西兰的大学本科比较简单,没有国内的复杂(前提你要学好英语,这个才是谋生之道)科目一般以农业园林为主,毕竟新西兰是畜牧业国家。

  三、新西兰的空气质量一流,据称那边居民的寿命比我们中国的高出12-15个百分比,也就是中国发达城市现在平均65岁左右,它基本在73-76岁左右,是不是很高?而且如果你选择一些海滨城市,天天呼吸一下新鲜的海风,岂不快哉!

  四、如果夫妻双方都持有新西兰学生签证或者定居签证的话,在那边出生的孩子,将会享有免费的12年教育(你要上私立高中,这个另算,其实那边的公立学校质量也是不错的)而且每月都可以领取孩子的牛奶费。

  五、新西兰的驾照,很容易拿到,一般像中国过去的新兴移民,拿到国际驾照是十分方便的,而且新西兰的道路交通十分的方便,没有国内汽车当助动车开的状况出现,汽油的价格按照国际原油标准,也没有国内出现几个加油站为抢生意,胡乱降价的情况出现。

  六、新西兰的蔬菜、水果、海鲜应有尽有,价格公道,而且每个社区都有大型的超市,交通便捷,BUS十分的干净,并且新西兰人基本没有排外的心理,对待新移民都和宽容和有爱。

  七、新西兰的治安比较好,没有美国英国的反恐情绪,并且中国人一般有自己的华人社区,基本不存在恐怖事件出现,而且新西兰的房子很便宜(人少的关系)很多大型别墅造型、装修和价格,你在中国是不可能买到的。并且租房子也很便宜,最主要的是和房东打好关系。

  八、新西兰的工作,一般华人有超市、商店、饭馆、练摊等等,也有去大的公司企业或者在华人的小厂和新西兰的庄园中工作的,只要你不懒,工作勤快,生存是没有问题的。(赌博千万不要去)。等有些钱了,自己买一辆二手车,租一个房子,一切慢慢地来,国内经济不好,可是新西兰一般的工资也有1800纽币到3500纽币的,看你怎么干了。

  九、有正常的学生签证和永久居留,医疗保险只要交了,看病是不需要花钱的,不像国内的医保形同虚设,简直就是垃圾,你交了保险照样看病要钱。(新西兰的牙医比较贵点,因为牙医是私人诊所,不属于国家医疗保险范围的)

  十、新西兰往返中国,比如我们上海往返机票很便宜,【(注意:是新西兰-上海)不是上海-新西兰】而且时差只有4小时,夏天是五小时(新西兰有夏时制)一般没有去美国那样你要倒时差的。

  新西兰留学工作居住很适合人类,不急不慢、不紧不躁、在地球上可以寻找一片净土,安安静静的工作享受生活,是一件很快哉的事情。

分享到:
相关文章 新西兰留学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核