关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

新西兰更适合留学 读博一年只需三万人民币

南方网 2016-07-08 16:09

新西兰更适合留学  读博一年只需三万人民币

  中国国际教育网讯:到新西兰读博,一年学费只需要两三万人民币,你心动了吗?近几年留学新西兰读博士的人数逐年快速增长,那么,新西兰为何会成为出国读博的热门国家呢?这跟新西兰低廉的留学成本以及对国际留学生极具吸引力的政策倾斜是分不开的。

  学费低廉奖学金丰厚

  据留学360新西兰金牌留学专家李艳玲老师悉,国际留学生申请新西兰博士可享受多项优惠政策,不仅学费低廉(每年2-3万元人民币),这与本土学生的学费收取标准是一致的,而且留学生可申请新西兰国际博士研究奖学金,这项全额奖学金资助为期三年,包括所有的学费、每年约10万元人民币的生活费、机票费、保险费,以及书本及研究经费等。而申请条件只要求留学生的硕士阶段成绩在A以上(即85分以上),雅思6.5分以上。另外,博士在读期间可以申请学校的奖学金,此项奖学金只需向导师申请即可,奖学金的额度会根据学生的背景及能力,最大额将可以报销差旅费及学费全免,且还有一定的生活补贴。

  博士生在读期间,其配偶可在当地申请与博士生课程时间一致的无限制性配偶陪读工作签证,且子女可申请当地学生签证,在新西兰接受与当地学生一样的教育,收费也与本土学生一致。

  开学时间灵活5月前入读最合适

  新西兰的博士分Full Time(全日制)和Part Time(非全日制)两种,Full time一般在3-4年,Part time在5-6年左右,开学较灵活,每月均可以入学,具体入学时间可以跟导师商量。加洲阳光总经理高明远先生建议,学生最好尽量选择在5月之前入学,因为通常上半年奖学金的名额会较多,而且导师也会有足够的时间带学生。而在年末的时候,由于导师要休假,或者因为上半年经费已超额而造成现阶段经费不足,导师不得不委婉建议学生另选他人。

  留学360新西兰金牌留学专家李艳玲老师介绍,新西兰的博士申请周期一般为一年左右(初步准备到出国),需准备的材料细致且复杂,单是研究计划就需要根据导师的意见不断反复地修改。为此,高明远先生建议学生至少提前一年的时间做好申请准备。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核