关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

新西兰留学生减少 中国学生不降反升

中国侨网 2016-05-03 15:12

  中国国际教育网讯:据新西兰天维网援引RadioNZ消息,Education New Zealand公布的数据发现,2016年的第一季度,新西兰共有27268名外国人士持有学生签证,与去年同期相比人数下降了1725人(6%)。

  印度籍的学生签证持有者的人数下降657人至4544人,来自美国的学生签证持有者的人数下降288人;来自沙特阿拉伯的学生下降275人。中国学生的人数不降反升,在第一季度中上涨402人,持有学生签证的人数达到了10581人。

  Education New Zealand表示,签证持有人的数量和实际注册入学的人数非常接近,从今年的数据可以看出留学生人数在去年上升后,今年仍然保持稳定。

  数据发现,有意在私立院校学习的留学生人数下降1023人(12%),其主要原因是很多印度学生的签证申请被拒。

  Auckland International Education Group的发言人Paul Chalmers称,有部分学校的学生人数甚至下降了一半。

  “注册率下降情况非常明显,下降了大概在40%-50%之间。我们希望这个数字能够在7月份开始上涨直至春季,所以全年看下来,下降率大概在30%左右。”

  Chalmers表示,留学生人数下降的原因与去年出现的印度学生成绩造假有关。事件发生后出台的新政策提高了学生英语水平的要求。

  Independent Tertiary Education(一个代表新西兰上百家私立院校的机构)的主席Christine Clark表示,尽管有些国家的国际学生人数有所下降,但也并非全部都是坏消息。

  “尽管学生人数有所下降,但是很多消息都表示,学生源要远大于之前,特别是印度市场,就此看来情况还是比较积极的”。

  留学生人数下降的情况也出现在中小学,与去年同期相比,学生人数少了约500人。来自泰国、韩国和日本的学生人数都有下降,但是来自中国的学生人数有所上升。

  Schools International Education Business Association的主管John van der Zwan也表示仍对未来的留学市场充满信心。

  “尽管学生数量下降了一点,但是在数据没有统计到的其他方面还是比较不错的。”

  Education New Zealand的首席执行官John Goulter表示,去年持学生签证的人数上涨迅猛,上涨幅度达到13%,因此今年出现小幅度下滑也属正常。

  “我们提高了包括印度在内的几个国家的学生的英语要求,我认为从国际教育行业的角度来看这是一件好事。”

  Goulter称,学生签证持有人数量和学校的注册入学人数基本一致,今年有约12万国际学生在新西兰留学

  有意在理工学院或大学学习的学生签持有人数与去年同期相比下降了1%。

分享到:
相关文章 新西兰留学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核