关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

新西兰留学如何转学

柳橙网 2016-05-17 14:44

  中国国际教育网讯:留学的过程中难免会遇到各种事情,比如如果我学到一半,发现自己想要转学了怎么办?新西兰留学可以转学吗?回答是当然可以的。下文主要是针对新西兰留学本地转学的学生转学方式。大家可以get起来。

新西兰留学如何转学

  一、参加必要的语言考试准备

  有些要转入的学校有额外的语言要求。例如有个学生在奥克兰大学读书,但是转入别的大学的时候被要求提供新的雅思成绩或者参加校内语言测试。

  二、学好目前的课程

  这样既保证了良好的学业记录有利于新学校的申请,也方便将来转学分。例如医学影像和护理专业有很多相同的基础课,学分可以互认,即使不同的课程,也可能被新专业记为选修课学分,从而减少新专业要修的科目。

  三、保证合格的出勤率

  这是被新学校录取和转签证的重要保障。特别要注意的是,有的学生为了购买低廉的打折回程机票,早早地把回国时间定好了,想当然地以为虽然学校没有放假,提前几天回国问题不大,但是这对于高中生来说是极其忌讳的。因为打折机票往往不能改签,向学校请假的时候,学校也不会喜欢这样先斩后奏的行为,这样势必导致后面几天的课程没法上,直接影响出勤率。

  四、仔细了解要转入的学校

  例如要学哪些专业核心课程,入学要求,能否减免学分等。友情提示:可以先去旁听一些课程以方便判断该学校或专业是否是自己心仪的;还有一些热门专业是不接受转学的。

  四、在读学校退费的问题

  在决定退学前,一定要先向国际学生办公室问清楚退费政策,以免造成不必要的损失。在新西兰通常新学期开始前4周提出退学得到的退费最多,然后是4周内次之,学期开始后提出退学损失最大。

分享到:
相关文章 新西兰留学 转学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核