关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰> 正文

中学生留学首选新西兰

中国网 2016-05-11 14:36

  中学生留学首选新西兰

  一:开放的政策

  新西兰是唯一一个西方发达国家中允许国际学生入读小学课程,并且允许父母一方陪读的留学国家。新西兰当地的孩子5岁便开始上小学,小学学制为6年,11岁升读高小即7年级,高小学制为二年,两年后升中学,中学学制为五年。也就是说,中国留学生,只要能够适应当地环境且满足经济条件就可以去新西兰入读相应的年级。同时新西兰政府还允许18周岁以下的孩子由父母一方陪读。新西兰的中小学开学时间为每年的1、4、7、10月,且无硬性的英文入学要求,语言实在无法跟上的学生会由国际学生辅导员额外补习。另外签证时也无需提供英文测试成绩。

  二: 英式教育体制

  新西兰的教育在世界上享有盛誉,秉承了英式教育的庄重严谨。目前共有四位诺贝尔奖得主,许多专业领域居于世界领先地位,例如生物医学、牙医、海洋环境工程、园艺学等。新西兰的学历全球认可,中国教育部认可新西学校所授予的学位、学历。作为英联邦国家,学生可凭高中成绩直接申请转入英国、澳大利亚、加拿大、等英联邦国家大学继续深造。

  三: 合理的费用开销

  与其他英语国家相比,新西兰汇率低,学生花费低,公立中学每年学费为10000到15000纽币左右,每年学费和生活费共计仅需13万至15万人民币。在非奥克兰地区消费水平可能更低,共计仅需11到13万人民币。适龄的留学生可以合法打工。在所有主流留学国家内,新西兰的学费最经济实惠。以最少的投资,得到同样高质量的教育,投资报酬率最高。

  四: 留学期间可以合法打工

  新西兰移民局给每位持有留学签证(不含语言类学生签证)的海外学生每周20小时的打工时间,节假日放假期间更可以全职打工,即每周工作40小时。这样不仅可补贴生活费还可获得当地工作经验,增加就业移民机会。在新西兰读完一个文凭课程或以上学历课程,找到一份相关的工作,就可以申请绿卡了。更便利地是,在新西兰读完两年以上文凭或以上课程,可以无条件获得一个长度为一年的开放性工作签证,学生在毕业后可以留在当地找工作。这大大降低了移民难度,在其他国家的移民政策中也是少见的。

  此外新西兰的气候温,环境优美,政治稳定,犯罪率低是低龄留学求学首选之地。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核