关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学安全> 正文

新西兰亚裔学生被劫案频发 留学生吁改善治安环境

环球网留学 2016-03-31 14:43

  据新西兰新闻Stuff新闻网3月30日报道,在新西兰奥克兰市,亚裔学生被劫事件频频发生。为确保安全,中国学生群体已对此采取了对应行动,他们将会与当地警方会面商讨当地的治安问题。这些中国学生也已经发起了一份多达5500人签名的请愿书,希望对于留学生们,当地能进一步改善奥克兰市的治安环境。

  据报道,仅在上周,在奥克兰市,就发生了四起针对亚裔留学生的恶性抢劫事件。目前警方已经逮捕了其中两起案件的罪犯,进一步逮捕计划将在这周实施。4月1日晚上,新西兰中国留学生联合会组织(NZCSA)将针对此事与警方、奥克兰市议会、奥克兰大学以及中国驻新西兰领事会面共同商讨。

  NACSA主席陈女士称,此会面目的在于教育学生如何保护自己的人身安全并为避免此类事件再次发生出谋划策,此外,活动也为当地的中国留学生带来正能量,为奥克兰市的治安环境带来一点改变。

  不过,陈女士表示,她不觉得罪犯的主要目标是中国留学生。 由国际留学生发起的请愿书同样呼吁采取一系列措施改善奥克兰治安环境,并表示近期的攻击事件降低了他们对新西兰“和平友好声誉”的信任度。至30日下午4:30,已经有超过5500人在请愿书上签字。

  最近的一次抢劫事件发生在28日晚上,一名女性在奥克兰城区内散步时被4名青年推倒在地上,并抢走了她的手提包。暂时还没有发现这几起案件有相关性。 警方表示,他们之后会再举办类似的会谈,解决留学生们的问题,使大家安心。并强调奥克兰是一个治安良好,适宜求学的城市,但同时也提醒大家夜晚不要独行,注意周围环境,不要到危险的地方去,遇到紧急情况及时求助警方。

分享到:
相关文章 新西兰留学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核