关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>院校动态> 正文

最新《QS世界大学学科排名》出炉

留学说 2016-03-23 09:20

  最新《QS世界大学学科排名》出炉,囊括了创记录的42项学科,成为此类排名中规模最大的一次。

最新《QS世界大学学科排名》出炉

  众所周知,QS(全称:Quacquarelli Symonds)是著名高等教育、职业信息的独立调研及咨询提供者,其活动遍布全球50个国家,与国际上超过2000所大学及商学院有合作关系。本次排名结果来自于76798名学者及44426家雇主的意见,以及对于2850万学术文献及1.13亿引用数据的分析。

  在此次榜单中,哈佛大学及麻省理工学院继续其霸主地位,两所学校共同在24项学科中问鼎,各摘取12项学科的头名。

  QS世界大学学科前10名榜单

最新《QS世界大学学科排名》出炉

  在挺进前50名的高校中,美国和英国高校分别位列一、二名,虽然这两国教育一流众所周知,但毕竟只集中在几所知名大学,其门槛之高也另我等望尘莫及。所以,与其挤破头皮闯美国,不如换个方向,考虑下新西兰呢。

  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

  新西兰有8所全球最好的大学,在此次《QS世界大学学科排名》中,新西兰也再一次证明了它的教育质量在世界上是一流的。

  基于排名结果发现,在top 50的大圩排名中,新西兰有21个不同学科,TOP 100排名中有68个不同学科。

  在雇主满意度排名中,新西兰的表现也毫不逊色。通过雇主对大学毕业生入职后的能力进行测评发现,新西兰大学100个学科的平均满意度为80%。

  新西兰大学主要排名情况

  ·奥塔哥大学的牙医专业(新西兰唯一)排名世界第12名;

  ·奥克兰大学有15个专业位列世界TOP 50;

  ·梅西大学的兽医专业(新西兰唯一)排在第25名;

  ·奥克兰和奥塔哥的医学院排名也不错,奥克兰排在51-100区间,奥塔哥排在101-150区间;

  ·奥克兰及坎特伯雷的土木工程专业都排入TOP 50;

  ·林肯大学及梅西大学的农林专业分别排在51-100名区间以及第30名;

  ·惠灵顿维多利亚大学的社会政策与管理学排入TOP 50;

  ·怀卡托大学的教育专业位列51-100名区间;

  ·奥克兰理工大学与奥克兰大学的艺术设计专业排进了51-100名区间。

  接下来,让我们再来看看我大天朝整体表现如何?

  继去年九月《QS世界大学排名》的骄人表现后更进一步,在本次学科排名的五项学科中跻身前十。其中,清华大学在中国大学中表现最好:三项学科排名进入全球前10(建筑、土木工程第8,材料第10),北大的现代语言和语言学两个学科分别位列全球第8,第10。

  中国7所大学的65个学科进入全球排名前50,比去年新增23%。其中北大26个,清华21个,上海交大9个,复旦4个,同济3个,浙江大学和中国农业大学各一个。

  相较于去年,中国大学在此次排名中表现有所提高,58所大学的40项学科总共占据了402个位置,展现了中国众多大学在不同的学科领域中创造世界级教育的实力,相信未来中国的教育会越来越好哒。

分享到:
相关文章 学科排名
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核