关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学安全> 正文

香港留学生在新西兰走私毒品被判刑

人民网 2016-03-10 17:06

  中国国际教育网讯:近日,一名在新西兰留学的香港学生,因为在当地走私冰毒原料,被新西兰奥克兰地方法院判处入狱2年半,在服刑完毕后将随即驱逐出境。

  案情指,这名22岁的香港学生,在今年5月偷运两盒重量约900克,价值约22万美元的感冒药入境新西兰,之后被海关查后并拘捕。这种感冒药含有伪麻黄碱,是制造毒品的主要原料。新西兰海关表示,这是当地破获的第二宗以留学生偷运毒品入境的案件。根据新西兰法律规定,偷运毒品入境,一经定罪,最高可被判处终身监禁。

分享到:
相关文章 新西兰 留学 安全
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核