关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学安全> 正文

新西兰留学交通出行注意事项

互联网 2016-03-10 16:52

  新西兰是位于太平洋西南部的一个岛国。面积约26.8万平方公里。首都为惠灵顿,最大的城市是奥克兰。下面详细地给大家介绍一下去新西兰交通出行注意事项。

  交通出行注意事项

  交通安全

  (1)新西兰车辆靠左行驶,行人过马路时要先看右,后看左,再看右,确保安全后再走人行横道过马路。

  (2)驾车的人员,上车后一定要提醒自己必须靠左行驶。持外国驾照行驶到逆行道路造成伤亡的悲剧在新西兰屡见不鲜。即便有中国驾照,也应该尽快学习当地的交通规则并按照有在程序获取当地驾照。

  (3)不要无照驾车、酒后行驶或超速行驶,更不要使用假驾照,这些都是违法行为,一旦查出将承担法律责任。

  (4)根据法律规定,车内的乘客必须系安全带,因此,无论是乘客还是驾驶者都应该系安全带。

  (5)骑摩托车和自行车者必须配戴安全头盔。

     交通事故处理方式

  (1)根据新交通法,如发生交通意外时造成任何伤亡或损坏政府公物或私人物业,必须立即报警。如没有造成任何伤亡或损坏政府公物或私人物业,事故单方或双方可自行处理。

  (2)自行处理时,先将事故车辆停泊到不妨碍交通的地方,双方确认事故责任,交换联系资料,记录双方车辆、驾照号、保险公司名称并清理现场。由责任方保险公司负责方保险公司负责赔偿和维修。如责任方无保险公司,则必须由责任方本人负担。如责任方不愿负担,可报警,请警方录口供并判定。警方仅对肇事方进行交通案起诉,法庭判定的罚款为对肇者过错的惩罚,并非对受害方的赔偿。当事人须亲自向民事法庭起诉并依法获得赔偿。

  使馆及当地政府有关机构联系方式

  地址:2-6 Glenmore Street, Kelburn, Wellington, New Zealand

  通讯地址:PO BOX17-257, Karori, Wellington, New Zealand

  使馆总机:0064-4-4721382

  传真:0064-4-4-4990419

  值班手机:0064-21-528663

  网址:http://wwww.chinaembassy.org.nz

  Tourism New Zealand(旅游管理部门)

  Telephone: +64 4 917 5400

  Fax: +64 4 915 3817

  Web: www.tourisminfo.govt.nz

分享到:
相关文章 新西兰 留学 安全
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核