关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学安全> 正文

出国留学安全第一 新西兰留学六点注意事项

教育中国 2016-03-10 16:49

  中国国际教育网讯:近日,一名中国公民在新西兰奥克兰旅游时,遭遇抢劫造成财物损失,中国外交部呼吁加强出国安全防范刻不容缓,新西兰教育网http://www.edu.org.nz/冯霞老师说:“虽然新西兰国家拥有受国际称赞的"国际观光客的安全国度"的美称,但新西兰并不是一个零犯罪率的国家,留学新西兰遭遇人身安全事件仅为极少数,但依然要学会自保。”

  儿行千里母担忧,每个留学生离开家前往异地新西兰留学,这都让父母牵肠挂肚,留学生在国外的人身安全自然成为父母最担心的问题,与此同时,留学生在新西兰的衣食住行如何安排?课余时间怎样打发?孤独寂寞时怎么排解?异国他乡安全怎么办?这都是留学生家长所担心的问题。

  新西兰留学先学自保

  1、结交朋友要谨慎,不要乱借钱。留学生身在异乡,结交朋友要谨慎,相互间不要乱借钱。一个让人无法回避的尴尬事实就是很多中国人在海外受到欺骗后来都发现是“自己人”干的,所以“害人之心不可有,防人之心不可无”

  2、晚上十点后不要步行外出。留学生在新西兰遇上抢劫只是小概率事件,绝大部分情况下在新西兰留学是十分安全的。当然,学校不能保证留学生绝对不会遇到意外,为此学生必须要有自保意识。学生在学校范围内学生安全可得到保证,对于新生校方均建议其在学校周边住,学校设24小时安全紧急电话,随时可以联络。留学生晚上10点后最好不要外出,尤其不要步行外出。

  3、尽量不要带太多现金,自保第一。假如遇上持枪抢劫的歹徒,如果对方求财,反抗有可能招致更大损害,把身上钱财都给对方,确保人身不受损伤是自保的首要考虑。尽量不要带太多现金,遇上歹徒时,保持冷静,记住对方体征。

  4、行踪报备,身上带联系方式。离开学校去度周末或旅游时,应把行踪向校方报备,最起码让其他同学知情,不要独自一人出外旅游,同时身上还要有父母的联系方式,方便遇上意外时能及时找到人帮助。

  5,、安全驾车,不开“英雄车”。由于新西兰与中国的交通规则有相当的不同,特别注意三点:一是尽可能地使用公共交通,公共交通还是相当方便而且安全。二是要遵守交通规则,不要无照驾车或酒后驾车,三是不要开“英雄车”。新西兰多山,道路弯弯曲曲高低不平,要注意限速要求安全行驶。

  6、突发事件,保持冷静。遇到任何危险的情况下,留学生朋友一定要保持冷静,切忌慌乱失措。一旦遭遇危险,一要沉着冷静,二要及时寻求援助,从此也可以看出,平时一定要训练自己的危机应对能力。

分享到:
相关文章 新西兰 留学 安全
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核