关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学安全> 正文

新西兰中国女留学生遭当街暴打 打人者称"好玩"

张家界在线 2016-03-10 16:40

  中国国际教育网讯:综合新西兰天维网报道,对于20岁的女孩嗖嗖(化名)来说,11月7日应该是她来到新西兰奥克兰三年来最糟糕的一天。

  这一天,在奥克兰最繁华熙攘的Queen Street上,她莫名其妙的遭到了三名少女的围殴,虽然有很多路人帮忙,她依旧被打的鼻青脸肿,血流不止。

  嗖嗖告诉天维网编辑,她不上课的时候会在一家化妆片店打工,而出事当天的下午1:05分左右,她刚刚完成了上午的工作,一个人到外面吃午饭。在她走到Event电影院对面的路口时,三名疑似毛利裔或者太平洋岛裔的少女故意向她撞来。

  “我离她们应该有好几米的距离,而且我当时是贴了墙边走的。根本不知道她们为什么会冲过来撞我。” 被撞之后的嗖嗖本能的看了对方一眼,结果这三名少女就开始推搡她,在她反抗后想要逃走时,其中一人开始扯她的头发,并攻击她的脸部。

  在路人的帮忙下,三名少女暂时停手走开,但还没走上10米,就又掉头回来。嗖嗖吓得赶紧跑进路边的便利店,但还是没能逃过三人的毒手。

  “进店里之后她们打的更凶了,都是打在我的头上和脸上。我的鼻子被打肿了,还流了满身满手的血,连便利店都是满地血。”

  而在攻击中,嗖嗖的老板打电话给她,三名少女甚至冲过来抢她的电话,警告她放下电话。在周围人的帮助下,嗖嗖躲进了冰柜和面包柜中间的小夹缝里,便利店的店员帮忙报了警。

  警方很快抵达现场,并找到了三名肇事少女。然而,在盘查之后,警方发现三人没有吸毒,也没有酗酒,被问到打人原因,三人回答说:好玩。警方抱歉的对嗖嗖说,因这三名少女均未满十八岁,而且是毛利人或者岛民,所以警方也无法对他们做什么。持续近20分钟的围殴导致嗖嗖额头肿了一大块,头发扯掉了大把,鼻子和脸颊也肿起很高,眼睛充血,鼻血流淌不止。

  然而这件事对于嗖嗖来说,远不是身体上的伤害那么简单。

  “我很怕,现在不敢一个人出门。以前只听说在深夜有些喝酒闹事打人的时间,但是想不到在奥克兰最热闹的街道,在周末的中午时分,都可以这样被打,真的很没安全感。想通过天维网让更多的人知道这件事,女孩子最好结伴出门,尽可能保护好自己吧。” “而且因为报警了,我很怕她们再次认出我,报复我,甚至见到我一次就打我一次。昨天出门我都是叫了好几个朋友一起。可我还要在这里生活学习下去,以后怎么办?”

  在采访之后,天维编辑也联系了奥克兰警察亚裔联络官Jessica警官,她说,法律是警察无法改变的,遇到这种情况,警察也必须遵守法律,但相信当事警察一定对打人者做出了严厉警告。她建议嗖嗖接受Victim Support,以缓解这个事件对其身心造成的伤害。

  警方发言人Tracie Simpson确认了确有发生这样一起攻击性事件,警方抵达后,“与受害者进行了沟通,并控制了三名年轻女性,这三人的年龄在12-14岁之间。警方问话之后,已将她们转至Youth Aid”。除了英文媒体的关注,华人网友也对这一事件予以了非常高的关注度。除了声援被打女生,更多的网友希望事情可以得到主流社会的更多关注,呼吁华人社区团结起来保护自己。

分享到:
相关文章 新西兰 留学 安全
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核