关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>签证> 正文

详解新西兰留学申请签证全过程

360教育集团 2016-03-10 16:35

  中国国际教育网讯:首先,新西兰的教育体质类似于英国,学校比较严格,学习时比较强调学生自主的学习能力,和教员的素质问题,教师职业很受大家的尊重,待遇也是非常不错的,可见新西兰政府对教育事业的重视投入。

  第二,新西兰的高中毕业证和预科毕业证,学位等都受到国际的认可。

  第三,新西兰是一个英文国家,讲的是纯正的应试英语。

  第四,新西兰人比较友善,没有种族其实,民风淳朴,如果你在日常的工作和学习中受到歧视,随时可以提出上诉,国家的犯罪率很低,是一个比较安全的国家。

  第五,新西兰是一个发达的国家,消费水平低于其他的英语国家,每年的学费和生活费低于其他的英语国家,一般的中国家庭的可以负担。

  其次,新西兰是一个移民国家欢迎获得学士学位的学生,定居在这里,拥有新西兰的护照,可以享受新西兰的非常优越的福利待遇,去其他的国家也受到了很大的优待。

  2月入读的新西兰研究生申请时间安排:

  8-10月:准备好成绩单和毕业证等学校申请材料并向学校递交申请;

  10-12月:专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取;12月前递交签证申请;

  次年2月:前拿到签证,然后妥善安排住宿完成临行前准备,最终顺利赴新西兰留学

  7月入读的新西兰申请研究生时间安排:

  8-10月:备齐申请材料,递交大学申请,并报名IELTS考试;

  10月-12月:专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取;

  次1月-3月:准备签证材料,如果第一次IELTS没过,再考第二次;

  次年4月:获得大学无条件录取,并交学费获得COE,递交签证;

  次年5月-6月:等待签证,并做好留学新西兰的全方位准备;

  次年7月:获得签证,赴美丽的新西兰。

  新西兰留学申请流程

  1、填写新西兰留学学生签证申请表;

  2、护照或者是出示厨师证明;

  3、出示在新西兰留学期间有足够的资金支付新西兰的学费与生活费的证明;

  4、申请人的详细学习计划;

  5、资料新西兰逗留超过12月就必须出示健康证明以及五犯罪记录。

  新西兰留学入学申请过程

  1、据新西兰教育联盟(http://www.nzliuxue.com/)介绍,学生和家长需要通过各种可能的渠道了解新西兰及教育体系与教育质量,并了解留学新西兰的学生每年需要的学费和生活费。

  2、根据学生具体情况,制定合理可行的学习计划,设计留学方案,并了解新西兰学校的基本情况,同学生商榷确定学校和专业,然后向相关学校与科系递交入学申请。然后获得相关学校和科系的详细介绍与申请材料。

  3、按照学校的具体要求,填写申请表格,准备所需要的材料(如需要英文的或者汉语的加上英文翻译件),然后将完整的申请资料递交到学校的国际学生招生部门,交纳报名手续费。等候新西兰学校的录取通知书。

  新西兰留学签证申请过程

  1、按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生公证等手续,办理资金能力证明(如银行存款证明),然后到指定医院进行体检。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书与申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  2、等待移民局审理情况,合格后会获得移民局的留学签证原则批准函。

  3、这时要缴纳学费,把各种付费凭证递交到移民局等候签证,在您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。

  面对出国留学热,360教育集团专家提醒学生和家长,不要盲目跟风,要针对自身情况,权衡利弊,量力而行。

  18岁至21岁的年轻人是留学的主力

  目前,有意出国的学生中,18岁至21岁的年轻人是主力,其中,高中毕业生比较多,这部分学生一般是到国外读预科或直接读本科,或是大专毕业后到国外读专升本或专升硕。

  现在越来越多的高中毕业生把出国留学当成是自己的“第四志愿”。家住西宁市城西区的杨先生夫妇打算把女儿送到新西兰学习。杨先生说,他的女儿在今年的高考中成绩比文科一本分数线低了18分。“其实,孩子还没有高考的时候,我就想过这个问题,一旦孩子考不好,我就送她出国学习。”

  “突击留学”要谨慎

  除了像杨先生这样早准备将孩子送到国外留学的家长外,还有许多家长和学生选择了“突击留学”。“这出国留学需要准备什么、怎么弄,我是一点儿也不知道啊,这两天到处打听,腿都快跑断了。”这两天,家住城中区的魏先生为了儿子出国的事,忙得不可开交。魏先生说,孩子上高中时学习一直很努力,但是今年高考考得很不理想。魏先生本来想劝儿子复读,但是儿子执意要出国留学。

  去乌克兰留学费用比较低,但是魏先生感觉不理想,他又决定让孩子去北欧留学。咨询一番后,魏先生得知,如果去北欧,雅思必须要达到6.0或托福要在79分以上,而且校内平均分还必须在80分以上,这两个条件,无论哪一个,魏先生的儿子都达不到,魏先生只好重新选择条件符合的国外院校。

  留学也要量力而行

  对于眼下的“出国热”现象,虽然出国深造从某种程度上能够拓宽学生的视野,提升学生的能力,但是也需要量力而为。因为出国留学并不是“掏钱买文凭”那样简单,依然需要学生刻苦学习和努力进取。首先,出国留学资金要有保障。出国留学的学生在衣食住行等方面都需要大量开销,一年的费用要几万元甚至几十万元,所以家长在决定送孩子出国时,一定要慎重考虑,根据家庭的实际情况,量力而行。此外,国外的学习环境相对来说比较宽松,他们更注重激发学生的创新思维,给学生足够的空间去发挥,所以,出国留学的学生一定要学会独立思考,不能靠老师硬性规定来督促自己完成学业。在生活上,学生们也是要自己处理所有事情,如果不练就独立的生活能力,恐怕会感到无所适从。

分享到:
相关文章 新西兰 签证 留学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核