关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学费用> 正文

留学专家教你如何节省新西兰留学费用

新华出国 2016-03-10 16:29

  中国国际教育网讯:出国留学最大的疑问就是留学费用的问题,所以去新西兰留学的留学生都需要独立理财,这样才可以省钱,初到新西兰留学,在陌生的环境中很容易手足无措。那么新生如何在生活中节省费用呢?下面兆龙留学专家就为大家介绍几个妙招,供大家参考。

  在新西兰开车比坐公交车省钱

  新西兰的公交车间隔较长,有时一小时一班车,并且价格较贵。大家可以选择买一辆二手车作为代步工具,新西兰买车开车是不用上保险的。

  果蔬要买时鲜货

  由于当地人不习惯吃隔夜肉,所以大家可以在傍晚去超市买肉。如果大家想要吃蔬菜,可以选择当季蔬菜,价格较为便宜。

  自己做饭

  公寓或者宿舍离学校较近,大家可以节省不少交通费,但是附近的商店价格也并不便宜。大家如果吃宿舍餐,每年的伙食费大概在9000新元,所以如果大家会做饭,还是自己做饭比较省钱。

  充分利用学生身份

  作为一个国际生,在新西兰可以享受不少的折扣。大家出门时一定要携带学生在,付款前要询问是否可以打折。另外,新西兰商店在大型节假日都会有一些打折商品,比较适合大家选购。

  Orientation

  每年开学前一周都会有Orientation,主要是为了让大家熟悉校园,了解如何选课,并进行安全教育。在这个阶段,学生会讲给大家提供免费的食物,例如烧烤等。校园也会给大家提供一些免费的生活用品,大家可以进行索取。

分享到:
相关文章 新西兰 留学 费用
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核