关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>签证> 正文

新西兰留学续签

360教育集团 2016-03-10 16:27

  中国国际教育网讯:很多学生会产生疑问,我的签证还很有2个月才到期,到时再换不行吗?为什么现在就要换,白白浪费了几个月的签证时间。这样的观点是错误的。移民局明确的表示每类签证都有其各自的特性。就学生签证而言,不同的学生签证会标注出你所就读的学校及课程,签证有效期,是否有权利从事每周20小时的工作等重要信息。当学生更换学校及相关信息时,需要向移民提出新的学生签证申请。不要因为签证能推延几个月的错误观点,而延误新的签证申请,对入读新的课程造成不必要的麻烦。

  问题1:我上了新的学校,去哪里换签证呢?

  一般大学,理工学院和一些私立学校都开设了专门处理学生签证的办公室。就是大家所说的online签证。只要童鞋们根据其要求,将所需材料准备好后递交给工作人员就好。当签证下来后,工作人员会通知学生来领取。

  这里我们360教育集团建议,童鞋们一定要仔细阅读续签材料清单。清单中明确标注出所需的相关材料。请逐一准备,因为有些文件是你之前已经递交过的,但童鞋们一定要唤醒沉睡的记忆,确认之前递交文件的准确时间和文件内容。例如是无犯罪记录和体检报告。

  但不是交了就没事啦!根据我们的经验,从教育机构更新签证时间大约为一周时间,但如果赶上开学高峰期,时间会有所延长。即使递交了你的续签申请,也要及时和学校联系,以免延误申请。从最近处理的个案和反馈信息来看,无犯罪记录和体检报告为移民局索要最多的文件,也是学生往往最容易忽视的重要申请材料。学生在递交续签申请后就以为万事大吉,开始把酒言欢准备开学,但万万没有想到,在递签后很快就收到了移民局的来信索要以上提及的重要文件,一时慌了手脚,不知如何办理。

  我们给你的建议是,第一,仔细阅读移民局来信,明确索要的文件是什么。第二,如需国内家人和亲戚协助办理,请尽快与他们取得联系以确保办理时间。遇到不明白的问题,尽快寻求专业人士帮助。

  问题2:那具体材料都有哪些呢?

  每个大学,理工学校和私立学校对材料要求不一。但每个办公室都会有详细的材料清单。我们建议学生仔细阅读材料清单中的要求,并积极准备,尽快完成续签工作。

  一般所需要的文件会包含,学生签证申请表(INZ 1012),护照照片,学生课程的录取通知书,缴费记录,之前课程成绩单,出勤率,申请费等,具体文件将会根据学生本身而略有不同。以上文件中,之前课程的成绩单和出勤率报告最为容易忽视。

  问题3:那我的学生签证马上就要到期了,申请已经递交但新的签证还没有下来怎么办?

  如果在你现有签证过期前,提出了新的签证申请。在你现有签证即将到期时,移民局会颁发一个临时签证给你。一般都Email 文档,明确标注出你的姓名,生日和你在移民局的顾客号码。此外临时签证中会明确标注你现在所属的签证状态。

  比如你上一个签证为学生签证,续签的也是学生签证,临时签证的状态一般还为学生签证。此类临时签证是在你新申请提出后,跟你一个合法留在新西兰(http://nz.liuxue360.com/)的合法签证。他的一般有效期为6 个月或在你新的签证获得批准后自动取消。根据不同的签证类型,你的临时签证中所标注的签证状态也不同,我们这里我们建议请仔细阅读移民局发来的临时签证信件,明确你现在的签证状态。如果你续签后,之前的签证已经到期,但没有收到任何学校或移民局来信及电话,请务必联系你递交续签申请的办公室。

  问题4:我需要提供多少资金证明呢?

  按照缴费课程长度,移民局规定学生的银行账户中最少有 NZD$ 1250/每月 的对应生活担保资金。假设你所付学费课程长度只有半年,银行中所对应的担保金就应该为NZD$ 1250 × 6 = NZD$ 7500。

  如果你缴纳了一年的学费,你的担保金应该为NZD$ 15000。 此外移民局在申请表中明确规定,除你的生活花销外,申请者还必须有足够的资金来支付将来机票等相关交通费用,大致为1000 纽币,所学生帐号里面需要保证金+将来机票的金额。

  一般所需要的资料为过去3 个月有详细信息的银行对账单。童鞋们可以从各个银行的information desk 获得。只要告诉银行的工作人员你要申请新的签证,需要递交银行对账单。

  但这里我们建议童鞋们需要注意一下几点:第一,在你所提供的银行对账单中,相关大额存款需要提供解释说明,标注出出处。第二,请你在付完学费后在去银行开具资金证明文件,以免移民局怀疑你用生活费来支付学费之嫌。如果童鞋们还是对自己的资金证明不是很确定,我们建议最好寻求专业人士帮助。并注意资金和人身安全。

  问题5:我是否需要重新递交体检报告呢?

  移民局重新修改了相关体检报告的相关要求,如果你在续签时,距上回提出体检报告还没有超过3 年,可以不用提交体检报告。如果超过了3 年,只需要递交X 光胸透就好。但移民局保留最终的权利,当发现任何疑点后,会让学生重新体检。

  这里我们要提醒广大童鞋,如果你的体检报告之前收到过移民局的来信或质疑,移民局有最终的权利让你提供全方位的体检报告,即使你上次递交是在三年之内。但有潜在质疑时移民局一般都会同时联系学生本人和续签办公室。学生需要定时检查自己的信箱。

  如果超过正常等候时间,请尽快和续签办公室取得联系。很多诊所都提供了X 光检查服务,但不是每个诊所都有移民局的体检表格。表格可以从移民局网站获得,表格编号是 INZ 1096。学生需要填写详细的住址及联络信息,并附上2 张护照照片。有些诊所不是当天就能获得报告,我们建议学生根据申请时间来办理相关的体检手续,并连同其他资料一同递交,确保续签成功。

  问题6:我是否需要重新递交无犯罪记录?

  无犯罪记录的有效期为2 年,如果学生距上回递交在2 年以内,不用递交。如果超出就要重新递交。不同省市办理时间长短不一,请学生尽快联系国内办理。出来要递交公证件外还需递交无犯罪记录原件的翻译件。

  有些学生在出国前不到17 岁,根据移民局规定,学生如果超过20 周岁就要提交无犯罪记录。如果之前没有递交的童鞋,就要注意了!

  但如果学生是从17 岁前入境新西兰并没有提供无犯罪,并且从17 岁生日前一直是学生签证。根据移民局规定也是不用递交无犯罪记录证明的。

  不同省市及地区的办理无犯罪记录办理过程也不一样。中国大陆省市地区,只要父母拿着学生的户口本就可以但当地派出所及公安机关办理无犯罪记录证明。有些地区需要本人联系驻外大使馆及领事馆办理指纹委托书,当派出所及公安机关收到授权书后,才能办理。有些省市地区,需要学生家长持户口本到公证处先提出申请,并领取相应表格才能到派出所及公安机关办理无犯罪记录证明文件。港澳台同胞的办理手续及相关文件可以参考移民局网站上的信息。

  当你从派出所及公安机关拿到无犯罪记录证明后,请先不要着急去做公证!移民局还需要你在提供公证件同时,提供此份无犯罪记录证明原件的翻译件。请务必先将此文件留底。

分享到:
相关文章 新西兰 签证 留学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核