关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

新西兰2/3大学生无法按时毕业 官员:他们还要打工

新西兰天维网 2016-03-03 14:31

  中国国际教育网讯:有数据显示,有近三分之二的大学生无法在3年内完成本科学位。

新西兰2/3大学生无法按时毕业 官员:他们还要打工

  证书合格完成率数据表明,那些在2011年或者2012年开始全日制大学学位就读的学生中,只有34%的学生在本科课程标准长度,也就是3年内完成了学业。

  而这一过低的学业完成率,也变相导致学生和家长的大学学业费用上升。

  工党预计,本周三,学生贷款总额将达到150亿纽币。

新西兰2/3大学生无法按时毕业 官员:他们还要打工

  惠灵顿Victoria University的学生会主席Jonathan Gee表示:“如果你在一开始就选错了专业,直到第一学年底才转专业,那么你第一年的约6000刀的花费基本就打水漂了,所以如果想完成学业,获得学位,你就要花更多的钱了。学生们确实应该有自由选择专业的权利,但这通常都要付出‘昂贵’的代价。”

  他认为,高中毕业生应该得到更好的职业建议,这样就可以让他们为进入大学做更充分的准备,也就可以避免中途换专业了,“大学不仅仅是为了获得学位,它更应该成为一个学术交流场所,让我们可以获得真正的知识。”

  Victoria University学术副校长Allison Kirkman认为,学业完成率不高这并不意外,原因可能有许多,包括学生转换专业、所选课程考试不及格需要重读,或者为了找个全职工作而选择了延期等等,“我们所不希望看到的是,学生们在没有获得学位认证的情况下提早离开学校。所以,尽管他们可能需要更长的时间来获得学位,我们并不认为这是一种失败。我个人更希望看到的是学生少而精的选课,并且一次性通过,而不希望他们一次性选了很多课程,结果不合格还要重读一遍。”

新西兰2/3大学生无法按时毕业 官员:他们还要打工

  如果将学业完成时间扩大到4年,那么完成率就会达到61%,这一数字还包括一些联合学位项目,或者是本身就需要读4年的专业,比如法律、社会工作或美术等专业。

  工党高等教育发言人David Cunliffe表示,学生们通常都有许多金钱方面的现实问题,所以导致他们花了更多的时间打工,而不是学习,“现今社会,你没有办法当一个全职学生,因为你要生存,要交房租,所以学生们不得不牺牲学习时间去赚钱。”

  新西兰高等教育部长Steven Joyce则认为,与2005年相比,目前大学的3年学业完成率还提升了5%,现在的学生与之前相比有着不同的时间表进行课程学习。

  学生观点:

  Jonathan Gee是2012年进入维多利亚大学艺术专业就读的,结果他并没有在3年内取得艺术学学士学位。与此同时,他入学不久就选择了法律作为第二专业,这两个专业加起来就需要他至少花5年的时间来完成双学位,因为法律专业本身是一个4年制的专业。

  而他作为维大学生会会长,还要暂停学业一年,为学生会工作,所以他可能要在入学第7年的时候才能完成所有学业。

  “这也没什么奇怪的,很少有人真的在3年内就完成了大学学业,我的许多朋友都没能在3年内毕业,”Gee说。

新西兰2/3大学生无法按时毕业 官员:他们还要打工

  各专业所需的最短毕业时间:

  * 3年专业:农业、建筑学、艺术、生物医学研究、商业、商务、通讯、计算机、信息科学、刑事司法、舞蹈、设计、教育教学、工程技术、环境管理、毛利发展、音乐、护理、口腔卫生、表演艺术、放射治疗、科学、体育和娱乐管理、神学、旅游或酒店管理,以及葡萄栽培专业。

  * 4年专业:美术、社会工作、工程、语言和语言病理学、法律、林业科学、医学检验科、药学、体育、物理治疗、测绘、景观建筑、土地和物业管理,以及大多数的联合学位。

  * 5年及以上:口腔外科、医学、验光、兽医学。

分享到:
相关文章 新西兰留学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核