关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>院校动态> 正文

新西兰学校禁止学生穿短裙引抗议

天维网 2016-02-25 08:13

  中国国际教育网讯:援引stuff消息 在炎热难耐的夏季,穿着一身厚厚的校服,你还有心思学习吗?眼下,奥克兰的中学和家长们正发起行动,要求学校就新的校服规则作出修改,允许学生们在夏天穿上清凉的校服。

新西兰学校禁止学生穿短裙引抗议

  在西奥克兰,Massey高中的一名学生在请愿网站change.org上发起了一次在线请愿,要求学校董事会撤销今年初的一项决定,重新给他们发放夏装校服。

  新的校服制度规定,无论男女学生均不能穿短裤短裤,不能戴渔夫帽,一年四季都要穿西服外套、打领带,裙子的长度必须在小腿以下脚踝以上。

  一名参与请愿的学生表示,新校服看起来颇为“扎眼”,他认为这校服根本不适合在夏天穿,尤其像奥克兰这么炎热的天气。

 

 “许多研究表明,学生只有在身体舒适的情况下才能学得好,汗如雨下或者被闷热的天气弄得心烦意乱,会影响我们挖掘自己的学习潜能。”请愿书中写道。

  “我们请求校董事会给出一个最简单的解决办法,就是给我们一套夏装校服。许多有名望的公立学校(如奥克兰文法学校)都有自己的夏装校服,为什么我们不行?”

  请愿书发布的时间是2月20日,截止到周一下午,已经有超过600名学生签名支持。

  一支持请愿的学生表示,教室里更闷热,常常闷得学生没办法去活跃他们的课堂表现和思维。

  甚至一学生家长也签名支持请愿,她说她的孩子们被新校服折腾得不轻,儿子流鼻血,女儿常常头痛。

  另一家长表示,在30℃这种大热天里穿西服简直太荒谬了。

  学生的西服属于强制性消费,一套9年级的学生西服价格为175纽币,12和13年级收120纽币。

  学生和家长希望Massey高中尽快对此作出回应。

分享到:
相关文章 新西兰学校 中学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核