关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>院校动态> 正文

怀卡托大学ACCA双硕士课程详解

学在新西兰 2016-01-22 15:19

  2016年1月19日,怀卡托大学会计专业主任Martin先生与ACCA澳新总监钟先生亲自到访万佳留学办公室,针对怀卡托大学开设MPA与MMS-ACCA双硕士课程为大家作了详细的介绍。

  ACCA全称特许公认会计师公会,成立于英国,发展迅速,网络遍布180多个国家,拥有178000会员和455000学生,以中国为例,10年前只有5名学生,而现在已经有6万名学生了。ACCA资格是一项被列为首选的商业相关资格。

  怎么才能成为ACCA的正式会员呢?一般需要满足以下几个条件:

  1 完成九项基础模块F1-F9;

  2 通过五门专业考试(P Level);

  3 通过ACCA完成一项在线职业操守模块;

  4 获得三年会计相关工作经验。

  这四个条件中第二个条件是最难达成的,据ACCA官方统计一般考生的通过率在40%-50%左右,使其成为一个注册的拦路虎,有鉴于此,ACCA开始在全球寻求一些高校作为合作伙伴,设置专门的ACCA商科硕士课程,帮助学生提高五门专业考试的通过率。学习过此类课程的学生的考试通过率高达80-90%。

  目前全世界也只有20多所高校获得ACCA认可开设相关课程。怀卡托大学以其商学院的高专业实力成为新西兰第一所与ACCA合作的大学。那么接下来就让我们了解一下双硕士课程。

  双硕士课程由两部分组成:

  Part 1: Master of Professional Accounting

  长度:14个月

  开学时间:1月

  课程设置:14门课,分为五个学期完成(包含ACCA注册要求的九个基础模块)

  录取要求:本科学位,任何专业背景(但不接受在新西兰本地会计本科毕业生),平均分B- 以上

  雅思要求:总分6.5,单项不低于6.0

  学费:约33000纽币

  更多信息可访问www.management.ac.nz/mpacct

  Part 2: Master of Management Studies(Professional Accounting-ACCA)

  长度:12个月

  开学时间:2月(从2017年开始)

  课程设置:五门P Level课程加一门研究课题

  录取要求:完成怀大MPA课程,成绩在B以上,或者提供已通过ACCA九项基础模块的证明

  学费:约42000纽币

  更多信息可访问www.management.ac.nz/mmsacca

  这一个双硕士课程适合任何有志于从事专业会计工作的学生,无需任何专业背景,课程模块设置合理,在第二个硕士阶段,根据ACCA一年四次的考试时间(3,6,9,12月),整个硕士也分成了四个相应的部分,每一部分学习1-2门P Level课程,学完之后马上参加大学设置的考试,这样学生会得到即时反馈,非常符合现代科学的学习机制。ACCA会员全球认可,除了新西兰与中国外,学生去到美国,英国,澳洲等国家就业也是完全没有问题了。

分享到:
相关文章 ACCA 新西兰大学
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核