关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

留学新西兰 拥抱诗与远方

Future出国杂志 2016-01-15 14:16

  作为与中国维持着多项“第一”关系的国家,新西兰可以说是中国从过去几十年逐渐崛起为“新型大国”的见证者。从完成与中国的入世双边谈判、承认中国完全市场经济地位、到与中国展开自贸区谈判并达成自贸协定和向中国公民开放假期工作签证计划,新西兰和中国的众多重大合作都领先于其他 “西”方国家,在教育领域亦是如此。在中国学生赴新西兰留学人数突破3万之际,可以想象,新中两国的教育合作仍具有无限可能。

  留学新西兰 拥抱诗与远方

  一面如童话世界般梦幻,一面如田园风光般自然,让人如痴如醉的美景是人们对新西兰的最大感观。或许这个由南北两个主岛组成的、只有26万平方公里土地的“小”国永远无法成为美国、加拿大、澳大利亚、英国这样的主流留学国,但是新西兰驻华大使麦康年(John McKinnon)希望在2015中国国际教育展来临之际来告诉大家:新西兰留学能够带来更加符合个人发展的教育经历。

  人文感十足的新西兰留学

  如果说中国留学生前往美、加、澳、英这些国家是看重其优秀的教育质量,受到国际认可的学历,理想的英语学习环境及安全、友好的生活氛围,那么在新西兰留学一样可以享受到这样的学习条件。

  但是新西兰留学又是独一无二的。麦康年大使认为历史和地理位置的特殊性赋予了新西兰别样的味道。

  众所周知,新西兰曾经是英国的殖民地。欧洲文化对于这个太平洋岛屿国家的影响自不必多言。然而,新西兰人文历史中最吸引人的一面还是1250年左右从传说中的哈瓦基来到这里的原住民——毛利人。

  1840年,随着怀唐伊条约的签署,毛利人和“外来者”开始学会和平共处。同时,由于地处太平洋,新西兰一直与亚洲有着良好的关系。于是,毛利土著、欧洲、太平洋以及亚洲的历史与文化便一起编织了新西兰富有魅力的人文历史,也使其成为了名副其实的文化大熔炉。

  麦康年大使表示,这样一个民族高度多元化的社会能够为新西兰的留学生们提供一个真正全球化的视野。

  对多元文化的崇尚也使得新西兰十分包容国际留学生。在许多国家开始收紧留学生政策时,新西兰则表现得更加开放。对于攻读硕士和博士的学生来说尤其突出:博士生以及从事研究领域的研究生如果在新西兰打工将不再受到任何时间限制,他们可以根据自己的安排在进行研究和完成学历的同时进行工作;博士生在交学费和子女上学等问题上会拥有与新西兰本地人一样的待遇。

  除了丰富的文化性格,新西兰也是一个年轻的国家,充满着年轻人应有的创造力和创新性。

  看过《魔戒》三部曲和《霍比特人》三部曲的人一定不会对新西兰的夏尔郡感到陌生。很多人知道,要寻找矮人们的生活足迹就要来新西兰,但却不一定有同等数量的人知道电影里美轮美奂的中土世界的视觉特效也是新西兰出品。

分享到:
相关文章 留学 新西兰
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核