关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学费用> 正文

新西兰留学一年总费用有多少?

兆龙留学 2016-01-13 10:14

  虽然很多同学都想到新西兰留学,但是却苦于没有资金,不得不把自己的新西兰留学之梦扼杀。那么新西兰留学一年总费用是多少呢?接下来小编就从学费和生活费两个方面具体的来介绍一下,这样同学们就可以计算出一年的新西兰留学费用了。

  新西兰留学学费:

  中学:新西兰留学费用一般从8000新西兰元到20000新西兰元不等。私立学校收费较高,公立中学一年的学费约为8000-10000新西兰元。

  语言学校:不同的学校其相应的学费也很悬殊。英语精读课程平均每周的费用约为250-350新西兰元。

  大学人文学科、商学和法律课程每年学费在12000多到20000新西兰元。与实验室有关的课程,如科学、工程学和农业科学的学费每年在14000到25000新西兰元之间。

  高等理工学院商业学科课程每年学费8000新西兰元到16000新西兰元之间;工程学课程每年学费大约在10000到20000新西兰元之间。

  新西兰留学生活费用:

  一般来说,一个留学生每周大约要花费200元,一年就是8000-11000新西兰元的生活费。选择不同的住宿方式,对生活费用有较大的影响。

  比较经济的方式是与他人合租一套房子,合用厨房、洗衣房等。但经济条件较好的学生可以选择以下方式:

  1、学生旅店:一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,配有公用健身设施。大多数学校的学生旅店提供一日三餐,个别学校周末不提供午餐。学生旅店费用大致为每周130-160新西兰元,包括餐费。

  2、家庭寄宿:学生直接住在新西兰普通人家里,一般有单独的房间和早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。在这里学生就像寄宿家庭的一员,可参加家 庭的各种活动。这种方式可以使学生快速适应新西兰人的家庭生活,迅速提高英语水平。家庭寄宿费用大致为每周230-280新西兰元,包括餐费。

  3、公寓:适合年龄较大的学生选择,很多学校可帮助国际学生寻找公寓。公寓有学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周80-160新西兰元。学生另需30-40新西兰元的伙食费及其他生活费。

分享到:
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核