关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>专业> 正文

新西兰留学四大热门专业

360教育 2015-12-10 15:32

  护理专业

  新西兰人口老龄化严重,护理专业已经成为新西兰最受人重视的职业之一,其人才缺口较大。而且新西兰的护士学历和注册护士资格都受到国际同业的广泛承认,新西兰护理专业毕业的学生将来还可到澳大利亚等英联邦国家直接工作就职。

  新西兰护理专业的课程设置非常灵活,通常高中毕业生可以就读三年制的本科。如果是中国的专科护士有机会读2年及1年的本科护理除此之外,只要留学生完成在新西兰的注册护士课程并找到正式的工作,就可以很轻松的申请新西兰移民。

  课程优势:学习过程中安排大量实习,学生毕业后找工作的时候有优势。

  难点:学习护理专业对于学生的英语要求较高,进入主课的时候就要求学生有6.5-7分的雅思要求。

  教育专业

  由于大量年轻新移民的涌入,新西兰的人口数量上升趋势明显,导致了幼教老师处于长期奇缺状态。幼教行业是新西兰政府重点扶持的行业,就读幼教专业学生毕业后学校担保给学生6个月的工作签证,学生也可以选择继续留在新西兰工作或者回国就业,这也是该专业的一个很重要的优势因此幼教专业在就业和移民中都有得天独厚的条件,是深受追捧的留学热门专业。

  优势:该专业也包含实习,学生就业机会很多,可以在幼儿园,托儿所等地方工作。新西兰非常重视幼儿教育,重视儿童个性发展,学习该专业的学生可以学习到西方国家先进的教育理念,将来就算是教育自己的孩子也有独特的心得。

  难点:幼教对于英语的要求也比较高,需要雅思7分以上。

  IT专业

  IT行业是新西兰政府官方公布的新西兰长期短缺行业之一,就读IT专业的学生毕业后只要拥有计算机本科学士学位文凭就可获得额外的移民加分。在此政策影响下,很多新西兰计算机专业毕业的留学生,在没有工作的情况下就已够资格申请移民了。

  课程优势:入学门槛不高,本科阶段雅思只需要6分,开设课程的学校很多,学生可以自由选择。

  工程专业

  工程专业分支有多种,其中电子工程、通信工程、微电子技术等工程技术类专业一直是新西兰短缺移民类专业。新西兰的坎特伯雷大学也向来以工程闻名,在专业课程设置中,要求学生学以致用,以便培养出更符合社会需求的人才。如土木工程系的学生,大二时在学校的河流上建起一座桥,谁能用最少的指定原料,搭起一条能支撑全组同学的桥,分数便评为最高。

  优势:工程师的起薪高,学习专业性强,将来不管是留在新西兰或是回到中国,就业前景都很好。

分享到:
相关文章 新西兰 留学 专业
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核