关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>专业> 正文

新西兰留学 到底哪些专业最易或移民批准?

搜狐教育 2015-12-09 16:21

  新西兰作为世界上最开放的移民国家之一,目前共开放672个移民职业。据新西兰移民局对2009/2010财年至2013/2014财年的技术移民人员统计显示,共收到63497份技术移民申请,共计53193份申请获批。其中,厨师、零售店经理、咖啡和餐厅经理,成为获批技术移民人数最多的3个行业。此外,注册护士(老年护理)、ICT客户支持工作人员、大学讲师、软件工程师、ICT技术支持,也具有较高的技术移民获批率。

新西兰留学 到底哪些专业最易或移民批准?

  珍惜一年工作签证

  对于大多数留学生来说,能够在学成之后迅速找到工作并最终选择移民,是目前新西兰留学生选择留学专业的重要标准。以目前留学新西兰的学生的专业选择来看,除中国学生喜欢选择的商科传统专业如会计、金融之外,一些热门移民专业已经成为学生们的不二选择。

  据介绍,新西兰政府为留学生们在大学毕业后提供了一年的开放性工作签证。留学生们应该好好利用这一年的工签,在新西兰获取一定的工作经验,这对将来不管是回国发展还是在新西兰就业都是受益匪浅的。

  紧缺专业会不断变化

  为移民而选择紧缺专业就读要谨慎,因为新西兰移民局每年会根据就业市场的需求对“绝对短缺”专业做相应的调整。今年是“绝对紧缺”专业,到了明年可能就不一定了。当然,如果是长期紧缺专业的清单则变化不会太大。

  比如中小学教师专业,几年前,在新西兰还是移民紧缺专业,而那时恰逢新西兰经济不太景气,很多新西兰人失业后回到大学选择了教育专业作为其再就业方向。这导致在2012~2013年出现了大批的中小学教育专业的毕业生,使得中小学教师行业在近两年出现了供大于求的现象。于是在2013年,移民局将中小学教师剔除出了移民紧缺行业列表。但在未来十年内,这一情况或将出现好转。怀卡托大学一项调查结果显示,在2019年,大批小学教师将退休,造成教师人手短缺。所以,学生和家长选择专业前最好能对新西兰就业市场多作了解。

  新西兰留学有什么特色专业?

  “低调有内涵”专业藏在哪?

  新西兰所有大学均名列2013~2014年度“QS世界大学排名”前500强,目前中国学生赴新西兰留学主要还是选择商科、IT等热门专业,选读农业、林业、畜牧业等传统优势专业的中国学生人数很少。但除了这些传统的优势专业外,去新西兰留学还有很多特色专业可以选择。

  生物科学企业硕士:奥克兰大学

  奥克兰大学有非常独特的研究生课程,比如横跨生命科学与企业管理两个学科的生物科学企业硕士课程(Master in Bioscience Enterprise)。世界上目前只有英国剑桥大学、瑞典卡洛琳斯学院及奥克兰大学提供这个跨学科的学位课程。该课程让学生在掌握了生物科学知识的基础上,也同时能学到在商业环境下一些与财务、市场推广以及法律相关的理论知识。毕业后学生可以从事与食品工程、生物基因工程、药品、生物研究等相关的工作。该大学的生物科学及医学专业在QS2013年的专业排名为世界前50。能源硕士课程(Master of Energy)是另外一个跨学科课程,该课程同时授课于工程系、科学系与商学院三大院系。课程以可再生能源作为研究重点,特别在地热能源应用上,新西兰在世界上处于领先地位。

分享到:
相关文章 新西兰 留学 专业
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核