关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>院校动态> 正文

赴新西兰留学生人数暴涨 技术学院获青睐

中国新闻网 2015-12-09 09:10

  据新西兰天维网综合Stuff Nzherald消息,12月3日公布的《新西兰国际教育简报》显示新西兰日益成为国际留学生首选国际留学目的国,选择来新西兰的国际留学生人数日益高涨,高等教育部长和新西兰本地国际教育机构纷纷表示很开心。

  《新西兰国际教育简报》数据显示,从2010年到今年,来新西兰学习的国际学生数量从86,596人上升到104,418人。其中,印度做出了最大的贡献,与去年相比,今年印度学生增加了7804人,上涨50%。今年菲律宾学生增加了1093人,比去年上升72%。哥伦比亚和尼泊尔是两个新的留学生增长国,与去年相比,留学人数涨幅分别为62%和59%。

赴新西兰留学生人数暴涨 技术学院获青睐

  总体来看,与去年同期相比,今年1-8月新西兰国际留学生人数上涨了11,760,涨幅为13%。与此同时,整体学费收入也达到了创纪录的8.04亿纽币。其中,私人教育机构收益最大,注册学生人数增加了8533人,比去年上涨21%。小学和初中的注册学生人数上涨了18%,技术和理工学院增加了2097名注册学生,比去年上涨大约17%。

  新西兰教育委员会首席执行官Grant McPherson注意到国际留学生市场上的一些新的变化。包括Level 7以上的学生数量创造了新纪录,比去年增加了14%;更多中国和印度的学生选择高级别的学习,此外,菲律宾、巴西和哥伦比亚的学生也逐步增多。

  地方教育吸引力逐步增加 技术学院获青睐

  Marlborough地区成为国际学生上涨最快的地区,虽然与去年相比,今年注册学生人数增加了42,涨幅达到66%。其中地区理工学院的注册人数涨幅为148%。高中国际学生增长了14%。

  位于Nelson的Marlborough技术学院市场和国际发展部门主管Virginia Watson表示,学生增长主要在于一些外部因素,例如,移民政策和汇率变化。此外,由于Marlborough地区在葡萄栽培和葡萄酒酿造上颇有声誉,很多学生选择来这里学习。2015年共有72名国际学生在该校注册,主要来自印度、斯里兰卡、中国和日本。其中41人学习葡萄栽培和葡萄酒酿造课程。去年,为了适应市场需求,该课程进行了调整,可以授予学位。

  Canterbury地区吸引了更多国际留学生。与去年相比,今年1-8月,注册学生人数增加1352达到7743,涨幅达17%。高等教育部长Steven Joyce表示,随着基督城持续从地震中恢复,越来越多留学生来到该地区。这也是政府200万纽币加强该地区与海外地区伙伴关系计划的结果。

  Southland地区留学生数量上涨了6%,以中国和印度留学生为主

  Southland理工学院首席行政官Penny Simmonds表示,国际学生增加为Southland地区带来很多好处。“2008年以来,Southland理工学院的留学生数量翻番,这使得我们能够提供等级更高、范围更宽泛的课程,本地学生也因此受益。以前,由于没有足够的本地学生,很多专业没办法继续,而国际留学生的增加能够让这些专业得以保留。此外,随着国际化的发展,本地学生也应该掌握在不同文化背景下与不同种族的人打交道的能力,国际留学生恰恰提供了这种机会。”

  国际留学生还有利于当地经济的的发展。商业经济研究组织的报告显示,2013年,Southland理工学院的学生为Southland地区创造了126个全职工作机会,贡献1990万纽币。此外,2013年之后留学生数量不断增加,很多留学生的家人也生活在该地区,带来的经济效益逐步增加。

分享到:
相关文章 新西兰 留学 数据
推荐

智囊分享

去新西兰留学 你要这么准备申请材料

不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核