关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

新西兰入境物品指导,不来get一下?

yq 2015-11-30 16:28

  很多朋友申请到了签证,拿好了行李,怀着满满的信心踏上美好的旅途,但是突然发现还没有进新西兰的国门,第一个问题就出现了---出境携带的物品是不是合格。

  下面来说一下新西兰海关的入境规定,大家细细阅读,减少语言不便带来的麻烦。

  下飞机后,虽然发现机场没有北上广的机场宏伟,但是干净整洁,深色花纹地毯其实和毛利文化有着紧密的联系。沿途经过了免税店,还有一个毛利文化雕刻的门廊,这时旅客都必须通过海关进入新西兰。这里有一份新西兰入境表的中文对照,(或者在飞机上空姐会派发)可用它作为参考。进入新西兰,必须把所有的行李都申报,特别是食物。即使从飞机上拿的也必须申报,如果你不想申报,在通往海关的通道内有一个食物回收桶,你可以把不要的食物都仍在里面。

  过了海关后,就是提行李的地方。拿到行李后,还有一道手续,就是过农林处。(Minstry of Agriculture and Forestry-MAF).这里会检查你的行李里面是不是有违禁物品或者需要申报但是没有申报的物品。各位朋友们,这里才是最需要注意的。

  农林处同常会问是否携带食物,有的话,请如实告知。对于英文不好的旅客,通常他们会显得特别紧张,因为很多东西的英文名字他们都不知道。像这种清况,结果就是被搜行李。如果你想带一些中国特产或食物,最好先在网上找到英文翻译。这样子,就会避免被搜行李。

  请保持镇定。很多亚洲面孔的游客都逃不过搜行李的待遇,只要能证明自己的英文水平,明确的表达出你所携带的物品,就会有更大的机率顺利出关。

  特备注意:

  新西兰对中国制造的药品很''感冒''呢,有些药是可以带的,有些却不可以,因为药的成分属于限制物品.禁止带入新西兰境内的感冒药是康泰克。(原因是其中的成分可以制毒,后果严重,大家不要惹上不必要的麻烦)。

  有的朋友就要问了,那感冒了怎么办啊?新西兰的药店里会买panadol (一种感冒药),价格便宜,效果好。而且在哪买纯净的环境中,感冒真的很难。还有一些治疗咳嗽,咽喉痛,或者头痛的药品,价格不贵,随买随用。没有必要带过去一大堆的药品。

  就算请去搜行李,他们通常不会打开已包装好的食物来检验的,除非是一些少见的食物/药材。不过在途中吃不完的到了机场后就尽量丢,到农林处之前都有垃圾桶,把吃过的食物或水果丢掉。

新西兰入境物品指导,不来get一下?

  提醒一下,水果和蔬菜也抓得很紧,到农林处前,能丢就尽量丢。我也见过站到农林处前大吃大喝的,要不扔掉,要不吃掉~~~~反正就是不能带进去。

  新西兰是世界上携带入境物最严的国家,有些东西是完全不能携带入境,有些只须通报就可以入境。正常的,所有行李上x光机。如果回答不出来你带了什么入境,农林处通常会请你走另一条通道去搜行李的,以防止携带任何不准入境的物品。

  不准入境的物品:

  *新鲜蔬菜、水果和菌类

  *鸟类肉(鸡肉、火鸡肉)、和蛋

  *蜂蜜、花粉、蜂胶、蜂窝和任何有蜜蜂成分的物品

  *所有活的动物、宠物、鸟、鸟蛋,鱼和昆虫

  *所有活的植物、花苗、玉米、根茎和花球根

  *花环和花环物品

  *稻草、麦秆

  *珊瑚、象牙、蛇皮、鳄鱼成分物品、鲸鱼骨制造的物品,包括任何装饰物、首饰、礼物和手工艺术

  *蚌、乌龟和乌龟壳

  这些物品是违禁品,一旦发现必须销毁。

  可以携带入境的物品,但是必须申报的:

  *任何肉类、鱼和甲壳类海鲜(包括已煮、生冷、新鲜、防腐、包装和任何食物干)

  *蛋类物品

  *牛奶、奶粉、黄油、乳酪和婴儿吃的奶制品*干果(水果干)和蔬菜干

  *米和面、米粉

  *坚果、种子、没爆的玉米、烹饪的香草和调味料

  *所有需要种植的种子,包括已包装好的种子

  *所有植物成分的物品或有植物制成的物品

  *草药、健保药、医疗药包括含有动物或植物成分

  *干花

  *由椰子、甘蔗、竹子制成的物品

  *所有木头物品,包括鼓、雕刻、矛和面具

  *所有由毛发制成的物品,包括皮毛、皮囊、还没被处理过的羊毛、羽毛

  *毛玩具

  *用于动物上的衣服、鞋子、如动物用具(比如清洗动物的工具)、为宠物梳洗的工具、马鞍、鸟笼和马勒

  *所有户外用品,宿营用品、运动用品、徒步和其他含有泥土、种子或水的徒步鞋(鞋子会经过农林处处理后才能取得)

  自己行李的私人物品不用申报,化妆品也不用申报。香烟最多携带50根,如果被查到多带也会被罚的,千万注意哦,如果你的行李有些携带以上的物品就记住申报。

  农林处提醒:如果你没有申报以上列出的物品,会被当场罚款NZD$200,最高罚款到NZD$10,000和/或被判坐最高5年监狱。如果你对你携带的物品不确定,就申报。

分享到:
相关文章 新西兰 入境
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核