关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

新西兰留学好找工作吗

360教育 2015-11-23 15:05

  新西兰留学毕业后是否可以在当地找到工作,是学生及家长及其关注的问题,新西兰当地媒体报道,新西兰移民部长JonathanColeman表示,来新西兰留学的国际学生在完成学业后,有三分之一的人留了下来为新西兰经济服务。也就是说留学生在新西兰毕业后留下来工作不成问题。

  新西兰留学好找工作吗

  新西兰劳工部的调查表明,31%的自费国际学生在完成学业后找到了工作,20%的人获得永久居民签证。

  Coleman表示:“新西兰不仅从国际学生来新西兰求学获益,而且这些国际学生毕业后留在新西兰,为新西兰经济的长期利益贡献出了他们的能力。”

  “这份调查显示,新西兰对学生来说是个有吸引力的地方,因为作为一个英语国家,新西兰教育的质量及费用都十分具有吸引力。”

  Coleman表示,政府目前正对国际学生政策进行审核,以提升该行业的实力,并帮助新西兰维持高质量教育出口国的声誉。

  “对自费学生们来说另一个有利的因素是,最近公布的临时签证规定允许他们在申请签证期间继续在新西兰学习,这将有利于高校的招生工作。”

  教育出口是新西兰五大出口业之一。去年,留学教育为新西兰贡献了超过20亿纽元的外汇,支撑着32000个工作岗位。

  Coleman表示,尽管全球经济衰退,但留学行业仍在不断发展。去年的招生数据显示,2010年前8个月,新西兰的国际学生数量同比2009年同期增加了近5%,由78905提升至82577人。

  新西兰是一个移民国家,每年都有大量的技术移民名额,而技术移民的政策还会为留学生提供一定的优惠,只要留学生获得了新西兰学校颁发的学士以上学位,都可以较为轻松的移民新西兰。

  选择留在新西兰工作的国际学生中,印度学生的比例最高(72%),其次是中国(43%)。同样的,印度学生获得永久居留签证的比例也最高(47%),其次是中国(23%)。

  新西兰留学如何找工作

  “没有新西兰工作经验”是新移民找工作时被拒绝的主要原因之一,在这种情况下,怎样让雇主相信你会很快适应工作环境并且完全能够胜任工作呢?留学顾问在此为大家介绍:

 新西兰留学好找工作吗

  一、推荐人

  找推荐人会是很有效的一种方法。推荐人可以是以前工作上的同事,也可以是做相类似工作的朋友。这个推荐人本身必须在工作,已经在本地生活了一段时间,而且最好能在你的专业上肯定你的资历,帮助介绍你的强项弱项,以前的工作成绩,确定你可以胜任未来的工作,等等。其实新移民都具备较高的学历,良好的专业素质,只要得到第一次工作机会,有了新西兰经验,以后就顺利多了。所以,要善于获得周围的朋友帮助,为你的就业拓展道路。

  二、通过ColdCall找工作

  ColdCall是直接挂电话到一些公司里,问他们是否需要员工。打电话之前先要做好思想准备,ColdCall的失败概率非常高,容易打击自信心。不过,这也是一种积累经验的方法,学会推销自己是找到好工作的一个关键。

  电话挂进去后普通情况下是接线员接的电话,会问你找有什么事情。你可以告诉她想找个工作,请她给你接相关的负责人。因为这家公司不一定需要人手,所以可能你在这一关就会碰钉子,那也没有关系,接着问她公司里负责人事的人员姓名和传真号码,然后再将自己的个人简历传真过去。如果给接到负责人那里,你就可以将事先准备好的个人简介说一遍,希望能有个好的运气。

  三、义工

  在新西兰会有一些做义工的机会,选择在有外国人的义务机构里工作,不但可以提高英语水平,而且有助于扩大社交圈,融入社会,适应新西兰的环境。这样也等于获得新西兰经验,便于找到工作。

  新西兰留学就业率高的专业盘点

  新西兰教育体制拥有世界一流的教学设施、资源和师资,学历资质具有很高的价值,全球公认。在年度全球繁荣指数排名中,新西兰教育位居全球第一、政府管理位居第二、个人自由度第二、社会安排第四,新西兰留学还有一个就业问题是留学生最关心的,我们出国留学不就是为了以后能找到一份好工作吗,下面跟随360教育集团金牌留学顾问徐闻杰老师一起来了解一下新西兰哪种专业易就业。

 新西兰留学好找工作吗

  1、商科及会计类

  目前,会计专业属于全球性紧缺职业,在新西兰会计学毕业生的需求量也是很大的,学生在校系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能后,就业范围也非常的广泛其中包括国企、外企、私企财会部门还有金融机构,在保险机构,都有涉猎。新西兰的会计专业也是移民专业,现在新西兰留学读到注册会计师可以申请移民。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、奥克兰商学院、Wintec理工学院、新西兰基础商学院等

  2、信息技术(IT)

  社会的发展也带动着信息科技的不断发展,近年来,信息科技一直是各国大学的热门专业。新西兰的信息科技也是非常之发达的,众多学生选择这一专业的原因,一方面是因为信息科技专业毕业生的起薪点相对较高,另一方面,也是看到信息科技的许多专业也被列为移民加分专业。IT包括很多专业方向就业广泛,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等。

  学校推荐:新西兰教育学院、惠灵顿理工学院、Unitec国立理工学院、Wintec理工学院、奥克兰理工大学等

  3、工程

  工程专业一直是稳居新西兰留学的热门行业,主要原因近年来经济发展速度很快,需要大批工程师,和工程建设人才,所以它的留学热度一直居高不下,工程专业有很多方向,例如化学工程、土木工程、结构工程、环境工程、通信工程、计算机工程等。

  学校推荐:惠灵顿理工学院、Unitec国立理工学院、Wintec理工学院等

  新西兰留学好找工作吗

  4、教育

  教师在新西兰是一个非常受尊重的职业。教师的收入稳定,有持续的加薪机会。初级教师在执教的前12年内,如无不良表现,能得到稳幅加薪。初级教师入行时的起薪也比较高。据统计,随着人们对教育知识的需求不断增加,未来的五年里面,老师的人才缺口将达到千万。同时,幼教老师也是异常短缺的,在新西兰幼教老师的起薪也是非常高的。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、东部理工学院、Wintec理工学院等

  5、护理

  在新西兰乃至全世界,护理一直被看作是一个对人类社会非常有贡献、回报又很高的职业。同时,新西兰医院的条件和国内区别很大,新西兰护士的工作量比国内的护士少,但待遇要高。西方发达国家的护理人员不仅要帮助病人“打针吃药”,而且还能使用各种高新的医疗设备,配合医生对病人做出全面的诊断和看护。

  护理行业尽管受到人们的尊重,又有丰厚的报酬,护士目前仍是新西兰的紧缺职业。在近年新西兰移民局公布的“移民紧缺行业清单”中,护士行业始终位列其中。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、东部理工学院、Wintec理工学院等

  6、旅游酒店相关专业

  据新西兰旅游协会估计,随着全球旅游业以每年6%的速度增长,到2012年,新西兰旅游服务业的员工需求量将达到1178000人。

  学校推荐:北岸酒店管理学院、蓝带酒店管理学院、太平洋酒店管理学院、惠灵顿理工学院、奥克兰商学院、Wintec理工学院等

  7、传媒

  从1999年到2000年,新西兰的电影和电视制品投资额增长了45%,达到3.07亿新币。根据这种发展势头预测,在未来5年里,音像业的从业人员将比1999年翻一番,达到15000人。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、Wintec理工学院等

  新西兰留学好找工作吗

  8、酿酒业

  据统计,1996年新西兰酿酒业从业人员只有1548人,但该数字过去5年中增长很快。由于缺少合格雇员,目前林肯大学等一些理工学院正在打算大量招收这类学生。

  学校推荐:东部理工学院、林肯大学等

  另:食品加工业、林业、农牧业、造船等都是非常好的专业。

分享到:
相关文章 新西兰 就业
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核