关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>申请攻略> 正文

非211学生如何申请新西兰名校

yq 2015-11-20 16:02

  越来越多的国外大学偏好毕业于211、985院校的中国学生,但这也不是说双非学校的同学就没有希望入读优秀顶尖大学,那么双非的同学们该怎样突出重围,顺利拿到理想院校的offer呢?

  一、成绩要求

  其实在新西兰并非所有大学的研究生都要求你一定是国内211,来看一下新西兰公立八大对于211和非211学生的成绩要求:

  University of Auckland 奥克兰大学

  世界著名大学,始建于1883年,是一所研究型大学,它的研究成果和研究工作占全国70%以上。

  211:均分75-80%以上

  非211:均分85-90%以上

  The University of Otago 奥塔哥大学

  成立于1869年,位于但尼丁市中心,是新西兰第一所大学,也是新西兰惟一能够提供牙医学、人类营养学、药学、体育、理疗学及测量学等专业的综合性大学。

  211/非211:均分75-80%以上(部分专业要求85%以上)

非211学生如何申请新西兰名校

  The University of Canterbury 坎特伯雷大学

  坐落在新西兰南岛最大的城市基督城。坎特伯雷大学是一所国际认可的大学,在教学或科研方面与国际密切接轨,在优异的学术水平方面享有声誉。

  211/非211:均分80%以上

  Victoria University of Wellington 惠灵顿维多利亚大学

  创立于1899年,为庆祝维多利亚女王陛下六十寿辰而设立,以研究为基础向学生提供高质量教育,该大学位于惠灵顿市内,因此为学子们提供了良好的政经学习环境,并有机会将其所学在此充分发挥与发展。

  211/非211:均分75%以上

  Massey University梅西大学

  于1927年在北帕默斯顿成立,起初成立时是一所农业大学。70多年来,学校在教学和科研方面取得很高成就。

  211/非211:均分75%以上

  The University of Waikato 怀卡托大学

  成立于1964年,是新西兰政府资助的8所公立大学之一,以毛利文化和太平洋发展学院为主,同时也是世界上毛利和太平洋文化学术研究的中心。怀卡托的主校园位于新西兰最大的内陆城市哈密尔顿Hamilton和陶朗加Tauranga地区。

  211/非211:均分75%以上

  Auckland University of Technology 奥克兰理工大学

  建于1895年,原名为奥克兰理工学院,于2000年被新西兰政府正式批准为大学,从而成为新西兰八所公立大学之一。校区位于奥克兰市北部海滨的阿克兰格。

  211/非211:均分70%以上

  Lincoln University 林肯大学

  成立于1887年,坐落在新西兰南岛最大的城市—基督城。从创立之初,林肯大学主要教授研究实用农业土地科学,通过近130年的发展,林肯大学以农业土地科学为中心,逐步发展成多学科,实践与研究并重的综合性大学。

  211/非211:均分70%以上

  二、其他方面

  如果你作为一个非211学校的学生,如何能更容易得到学校老师的青睐呢?

  启德教育建议在这几个方面去下工夫让自己出彩:

  1.突出专业排名

  如果你所在的学校并不是特别出色,那么就以你所学的专业为主。学校和专业的简介,在学校的官方网站上可以查到。如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市,比如中央财经大学,在地理位置上,可以让学生在大学生活中吸收到更多的商业元素,这个对申请商科很有利。而如果学校是在小城市,则可以说见证了经济差距,想通过进一步的学习来改变状况。

  2.突出优异的成绩

  优异的学习成绩可以分为专业平均分、综合平均分、班级或者年级排名,或者某一门或两门分数。通常学生都会说自己的综合平均分不是太具有优势,也许有一两门政治理论课程拖了后腿,那么你可以重点突出专业平均分和班级排名。另外,如果你可以针对某些专业的申请,突出你某个专业的成绩,那么效果会更好。比如,统计学专业的申请,如果你的数学成绩优秀,那么你就可以在个人陈述中找数学老师来做推荐。

  3.突出社会活动能力

  有很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过很多大型的活动,比如,英语演讲比赛、知识竞赛等,或者在上学期间当过奥运会的志愿者,如果可以有证书或者志愿者证加上活动的照片,一定可以为申请加分。

  还有很多学生有出国的经历,如参加过国际夏令营、假期国际游学活动等,写这样的经历时一定要记住,如果你确实参加过此类活动,那就简练的写一下自己从中的收获,并且拿出点实际的证明,这样效果会更好。

  4.突出个人风格和特色

  这一点要求申请人来认真的思考:自己有什么别人没有的特点。有些学生也许会说,我没有个人的特色。其实不然,每个学生都有自己与众不同的地方,因为你们都是独立的个体,所以尽量把你们个人的魅力展现出来,要知道,教授们有时候对大堆雷同的文字不感兴趣。

  这里有三个必须要回答的问题可以供你们参考:说明你为什么适合申请的专业-,通过学习你能获得什么-,五年之内有什么样具体的职业规划。

  只有弄清楚自己的闪光点,使自己回答的问题达到一定的深度,这样才可以吸引教授的眼球,从而增大自己录取的机会。

  总而言之,在新西兰并非一定是211的学生才能被录取,大家的机会是均等的,只要能够做好以上几点,维C相信大家一样有机会就读新西兰八大名校!

分享到:
相关文章 新西兰 211
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核