关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

新西兰留学的“魔戒”三部曲

yq 2015-11-17 17:24

  当年的《魔戒》三部曲在史诗般的新西兰拍摄,它美丽多变的独特景色向世人展示了一个独一无二的国家。而对于中国学生来说,新西兰留学正是一个性价比非常高的留学选择。9月正值留学申请高峰季,柳橙网留学专家就广大学生将会面临的选校、选专业、语言考试等诸多问题进行解惑,只有做到知已知彼,合理规划,同时把握申请技巧,才能避免错过最佳申请期。

  三部曲之一:优势

  1、沿袭英国的教育制度,教育水平很高,毫不逊色于英、美、加、澳等其他几个发达国家,其学历资格受国际教育学术机构及社会承认。

  2、签证政策宽松,有其他国家拒签史的新西兰留学生还可以申请新西兰签证。

  3、无需提供任何英语成绩,这对于无英语成绩的同学来说简直是福音。

  4、资金担保相对少,目前有留学贷款政策和留学汇款专用账户政策,这样极大地提高了签证率。

  5、有世界上条件最好的移民政策和工作许可。学生每周可工作20小时,毕业立即自动取得工作签证许可,不需要离境申请,通过新西兰留学移民是一个快速通道。

  6、学生的生活开支及学费相对于欧美国家要便宜。新西兰学生可转升入英国、加拿大、澳大利亚等英联邦国家继续深造。

  7、新西兰人民淳朴友善,社会治安很好,自然环境优良,被称为“世界上最后一片净土”。

  8、新西兰是第一个承认中国市场经济地位的西方发达国家,两国之间的商贸往来正在逐步推进,熟悉两国政治与经济状况的人才必将大受两国用人单位的青睐。

新西兰留学的“魔戒”三部曲

  三部曲之二:择校

  新西兰沿袭了英式教育,其高质量的教育保障,让很多中国留学生趋之若鹜,一些热门专业更是炙手可热,根据目前新西兰移民政策及就业情况,柳橙网留学专家总结出了新西兰留学热点专业,希望能给大家做个参考。

  工程专业:特色鲜明的复合型高级工程技术人才尤为缺乏,这就要求学校在开设工程专业课程的同事,更要注重学生获取知识的能力及全面素质的培养。推荐院校:坎特伯雷大学、奥克兰理工大学、奥克兰大学、怀卡托大学

  教育类专业:幼儿教育是新西兰长期紧缺的职业,也是政府重点扶持的行业,学生只要是高中学历以上都可以申请。推荐院校:奥克兰大学、梅西大学、Unitec理工学院

  酒店与旅游管理:作为一个具有丰富旅游资源的国家,在新西兰学习该专业的毕业生相当好找工作。推荐院校:奥克兰理工大学、怀卡托大学、基督城理工学院、CPIT、惠灵顿理工学院

  IT专业:计算机从业人员是新西兰长期以来一直缺乏的技术工种。与其他长期短缺课程文凭需要多年工作经验才能算做长期短缺学历的科目来比,计算机专业的门槛非常低。推荐院校:维多利亚大学、奥克兰理工大学、坏卡托大学、Unitec理工学院

  建筑专业:比较热门专业之一,市场需求量大,就业也比较容易。一些有经验的建筑设计、施工管理人员其年薪可以达到十万纽币以上或者更多。但是,入学要求相对较高。推荐院校:坎特伯雷大学、维多利亚大学、奥克兰大学、惠灵顿理工学院、林肯大学

  护理专业:该专业在新西兰不仅受到重视同时也受人尊敬,毕业后可以在新西兰本国及澳大利亚等英联邦国家直接工作,在申请新西兰移民时会被优先考虑。推荐院校:梅西大学、新西兰国立理工学院、新西兰国立联合理工学院

  葡萄栽培和酿酒专业:随着新西兰葡萄酒业出口的迅速发展,生产、管理、国际市场营销、研究等各个相关环节均需要大量的专业人才。推荐院校:林肯大学、东方理工学院

  传媒专业:新西兰沿袭了英式教育,八所国立大学大多设有传媒专业,还有一些私立大学也都设有传媒专业,这就给留学生提供了一个很好的选择空间。推荐院校:维多利亚大学、奥克兰理工大学、怀卡托大学

  会计专业:根据最新的移民政策,会计被移民局选为新西兰长期紧缺技能之一,享受移民加分的优惠政策,有10分的紧缺学历加分。

  此外,留学专家指出,除了考虑大学的综合排名和专业排名,也要全面了解你所选专业在该校的详细课程设置,这样才能知道这个学校是否适合。其次,究竟是专业性学校好还是综合性学校好,这其实完全取决于个人意愿。当然,新西兰八所公立大学的入学标准相对较高,办理时间也相对较长。

  三部曲之三:费用

  新西兰是一个南半球发达国家,其教育水平一直处于世界领先地位,拥有与其他英联邦国家相当的教育质量,留学费用却可以说是物美价廉。相比较很多发达国家一涨再涨的学费,新西兰却一直保持着一个低廉的水平。

  那么,新西兰留学一年费用大概是多少呢?柳橙网留学专家具体为你算一算。

  本科学费:

  工程技术(电子、机械、建筑等) $22000-$28000

  科学(计算机、物理、化学、生物等) $20500-$23500

  商业/经济 $18000-$23500

  法律 $18000-$21000

  艺术/人文科学 $18000-$22000

  农业/园艺 $17000-$21000

  硕士/博士研究生学费

  工程技术(电子、机械、建筑等) $19000-$28000

  科学(计算机、物理、化学、生物等) $20000-$21000

  商业/经济(MBA) $20500–27500

  法律 $19000-$23000

  艺术/人文科学 $19000-$23500

  农业/园艺 $19000-$22000

  生活费:

  一般来说,一个留学生每周大约要花费200新西兰元,一年就是8000-11000新西兰元的生活费。选择不同的住宿方式,对生活费用有较大的影响。比较经济的方式是与他人合租一套房子,合用厨房、洗衣房等。但经济条件较好的学生可以选择以下方式:

  1、学生旅店:一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,配有公用健身设施。大多数学校的学生旅店提供一日三餐,个别学校周末不提供午餐。费用大致为每周130-160新西兰元(包括餐费)。

  2、家庭寄宿:学生直接住在新西兰普通人家里,一般有单独的房间和早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。在这里学生就像寄宿家庭的一员,可参加家庭的各种活动。这种方式可以使学生快速适应新西兰人的家庭生活,迅速提高英语水平。费用大致为每周230-280新西兰元(包括餐费)。

  3、公寓:适合年龄较大的学生选择,很多学校可帮助国际学生寻找公寓。公寓有学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周80-160新西兰元。学生另需30-40新西兰元的伙食费及其他生活费。

分享到:
相关文章 新西兰 魔戒
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核