关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学生活> 正文

在新西兰如何驾车上路?

yq 2015-11-17 17:19

  新西兰留学后,了解了新西兰买车和新西兰驾照的信息以后,好不容易排队,考试,终于拿到了新西兰的第一本学习驾照,车也搞定了,这回就要来学习新西兰驾车了。下面纽之兰德高老师为你详情介绍,想了解新西兰驾车的同学们可要仔细研究下我下面的描述咯。

  首先要说一下就是新西兰驾车开车司机是坐在右侧的,完全和国内相反,档位在左手。这也造成了一些人刚刚拿到车以后对车的左右距离感不是很好,经常容易压倒右边的线。

  先熟悉一下车,然后上路了,千万记得靠左行驶。(最简单的记忆方法就是,永远把自己放在路的中央。左拐小弯,右拐大弯。经常有刚去的朋友一个转弯就到对方车道了,然后一个掉头想回来,又到对方车道了。哈哈)

  在新西兰驾车有一些简单的注意事项要记住:

  1.让路原则(give way) 不是给路呦, 如果看到这个标志就要小心了,看看两边有没有车,如果有,一定让人家先过去,然后自己通行,可以缓慢行驶。

  2.停车让行(stop) 其实和让路原则差不多,但是让路的时候一定要停稳(考试的时候这个也是一个被挂掉的一个重要因素)。

  3.遇到环岛的是顺时针行驶,但是进入之前要注意右侧车辆,需要让行。

  4.高速公里限速100公里/小时,城市路50公里/小时。 走山路的时候,有的弯道写着45公里/小时(这是说以这个速度过这个弯道是最安全的,千万不要忽视这个,因为新西兰山地多,拐弯多,大的小的不计其数,开太快还是很危险的)。

  5.新西兰的桥很有意思,都是单行线,牌子是一个黑色箭头,和一个反方向的红色箭头组成,黑色大,红色小,这时候你就要看清楚了那边的是黑色就先行,红色的一边要让行)。

  6.提前注意开车要系上安全带,否则违法,5岁以下的小朋友要做安全座椅,否则违法。见到人行横道一定要让,车让人是必须的。

  7.遇到救火车,救护车,一定要让开,哪怕开上马路牙子也行。反正人家有急事,要不也不出来瞎跑,看见就让开吧。

在新西兰如何驾车上路?

  8.看见警察叔叔跟着你,不闪灯还好,你不用理他,要是闪灯了,就摊上事儿了,还是老老实实的打灯靠边,手放在方向盘上,不要下车,打开车窗,等着警察叔叔的到来,新西兰的警察还是很有礼貌的,有什么事情慢慢解释,但是犯错了就要接受处罚,这点警察是不会留情面的。

  9.上路以后要注意地上的线,白色虚线可以超车,黄色的线不可以,这也是为了安全的考虑,有的时候遇到上坡,开不到坡后面有没有来车,最好不要超,万一突然发现了有来车就危险了。山路上会有专门的超车道,提前写上passing line.在超车道的尽头,也会有标志提醒,还有多远车道就没有了。 开的快的话就超车,开的慢的话就在左手边慢慢开。开车要礼让吗!!

  10.酒在新西兰驾车后驾车也是和国内有所不同,法律有一个酒精测量的允许值,不超过就行,这个就要根据自身的条件来判断了,形象一点就是,一般一瓶350毫升的小瓶啤酒喝下肚是不会超标的。但是为了自己的安全,奉劝还是不要喝酒驾车。

  11.国内经常开车的朋友会觉得限速太低了,但是实际开的时候就知道了,因为新西兰山路弯路很多,所以要想开快也不是一件容易的事情。

  12.如果车辆遇到故障,可以拨打AA 救援电话,24小时服务,0800500222。

  13.记得一定给车和自己都上个保险。

  14.停车方面(pay and display),停车pai上会显示这个地方可以停多长时间,但是要交费的,路边会有交费的机器,你只要卖够自己用的小时数就行,然后机器会出一张小条,千万把他放到车窗前挡风玻璃下,方便查车的人看到。如果没有就要受到60纽币的罚款,那就不划算了。一般一个小时1-3纽币不等。千万不要在toll away 的地方停车,很容易被拖走的。

  在新西兰留学后发现新西兰基本上人们开车还是很遵守法律,和礼貌的。基本上都会开车得到时候让一让。大家只要谦让就不会造成拥堵和减少了很多交通事故。

  开始享受在新西兰驾车的乐趣吧!

分享到:
相关文章 新西兰 驾车
推荐

智囊分享

去新西兰留学 你要这么准备申请材料

不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核