关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>留学费用> 正文

新西兰本科留学需费用详解

yq 2015-11-17 17:07

  新西兰留学费用包括学费和生活费两大块。目前纽币狂跌,留学新西兰大大降低。相比较2005年,2007年纽币1:5.8,甚至1:6的时候,如今选择新西兰留学是个非常合适的时期。

  先说生活费吧(此处所说的生活费包括所有的住房,吃饭,手机,交通费等等所有除去学费的一切开支),新西兰移民局要求每个留学生每个月要有1250纽币的保证金,那么一年就是15000纽币。肯定有人问,15000纽币一年够么?基本上一年15000纽币是可以保证你的基本生活开支的。我们这么算,你租房,单间,目前奥克兰市场价大概在120到250纽币之间每周(看你是不是需要独立卫浴,单独套房这些);每周吃饭,假设自己做饭,那么每周80到150纽币之间就差不多了。一个月基础费用在800到1000之间,如果再加上交通费,手机费等等,一个月1250纽币是可以支付正常的留学生活的,移民局这个要求说实话还是比较靠谱的。但是如果你一定要住大HOUSE,顿顿鲍鱼海鲜,每月一个LV的话,一个月1250纽币肯定是……远远不够的。但是正常的开支,每周和朋友看场电影,一起在外吃个饭,去海边BBQ一下,一个月1250纽币的支出还是可以的。那么按照现在的汇率,新西兰一年的生活费在69900人民币,差不多也就是7万人民币一年。【如果有不够的话,新西兰大学上课每周也就只有3天课(综合在一起),自己每周打点小零工是绝对可以COVER自己的其他开支的】,关于打工的问题我们可以下次详谈,此处先略过。

新西兰本科留学需费用详解

  那么大头来了,新西兰的生活费不多,但是如果你选择新西兰八大度本科的话,学费就比较可观了,从所学专业方面来看,化工,电子工程,机械工程,计算机科学,土木工程等学费通常在28000纽币到35000纽币之间。而金融,会计,市场等商科专业每年的学费在24000纽币到29000纽币之间。特殊专业,比如飞行员,牙医,临床医学这些学费则在55000纽币到80000纽币之间不等。当然了,如果你选择学院的话,每年的学费会少大概四分之一的样子。如果想要了解最详细的大学费用,建议登录想要申请大学的官网,可以获最详细的费用介绍。(下篇文章我可以重点介绍下我的母校梅西大学本科各个学科的学费情况)

  综上所述,如果想到新西兰留学读本科,那么每年的生活费+学费大概在20万人民币到25万人民币之间。如果学生选择业余时间打工的话,一年15万人民币还是可行的(这也吻合了新西兰移民局要求每个人每年要有15万人民币保证金的要求)。[新西兰法律规定留学生每周可以工作20个小时,按新西兰2014年最低工资一个小时14.25纽币计算,一周20个小时,保证个人的生活费是没有太大问题的],但是,纽之兰德留学专家王老师提醒大家,我们出国的主要目的还是学习,打工只是为了丰富我们的生活,增加我们的阅历,如果为了打工,耽误了我们的学业,那就得不偿失了。

分享到:
相关文章 新西兰 本科 费用
推荐

智囊分享

新西兰申请小学攻略

新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核