关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>日本>签证> 正文

日本留学签证如何办理?

留学办理李玲芬老师 2016-09-01 11:08

  中国国际教育网讯:要去日本留学,留学签证是出国留学必办手续之一,那么签证该如何办理呢?

日本留学签证如何办理?

  日本留学签证办理流程目前几乎所有赴日留学人员申请签证均为委托在日代理人代理申请,申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格时,代理人需向该学校所在地区的地方入境管理局及该局支所审查课或第一审查课提交下列书面材料各一份:

  1、在留资格认定证明申请书

  2、外国申请人两张照片

  3、护照的复印件

  4、证明适合代理人资格的证件

  5、入学许可书的复印件或其他准许申请人入学的证明材料

  6、申请人履历表

  7、最终学历毕业证明书

  8、日本语学校的修业完了证明书及出席、成绩证明书

  9、证明本人或本人以外有支付在日本停留期间一切费用的资料

  10、申请人拟在日本学习的内容(科目、时间)的证明材料

  11、其他入境管理局所要的证明材料

  12、回邮信封(付430日元邮票)

  代理申请后,若无问题,则于2~3星期内向代理人寄出“在留资格认定证明书”。该在留资格认定证明书的有效期限为6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。

  申请签证时须递交材料如下:

  1、在留资格认定证明书正本2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  3、本人经历书(写明从上小学迄今为止的情况)

  4、誓约书(由日本驻华使馆发给,本人应签名或盖章)

  5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  7、本人如在国内直接申请签证,上述所有材料须递交给日本使馆,日本使馆再将材料送回日本国内审查,通常需要较长时间,而且被拒签的可能性也比较大。因此,建议采取由在日本代理人代办的方法.

  日本留学签证办理材料及费用

  赴日留学人员在办理日本留学签证时,需要提供的材料为:

  一、留学日本签证基本材料

  1、护照;

  2、日本留学资格认定书的原件及复印件;

  3、留学生签证申请2份;

  4、个人照片2张。

  二、留学日本签证附加材料根据留学签证申请人的个人情况不同,日本签证部门还可能要求其提供以下一些材料。

  1、留学生基本情高中生韩国留学况调查表

  2、申请人配偶为日本公民的,需要提供结婚证的复印件;

  3、在职员工进修时,需要提供自己的技能合同、研修合同书、进修协议等复印件,如以上材料有中文版,则也需提供复印件;

  三、日本留学签证费用介绍目前使馆的签证签发手续费如下。但是,每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费请以现金支付。

  一次有效签证:人民币200元;

  多次有效签证:人民币400元。

分享到:
推荐

智囊分享

日本留学必备小常识!

学生来日后,一般需要办理外国人登录证、国民健康保险、银行账户和资格外活动许可(即打工证)等手续。去日本不必带手机...
究竟什么是日本留学考试呢?日本留学考试是「日本语能力考试」和「自费外国人留学生统一考试」两种考试形式改革后的一...
留学费用一直是留学生们的关注热点,下面小编就为大家介绍一下去日本国公立大学的留学费用以及三大省钱技巧,主要介绍...
去国外上大学,是馨爱早就立下的志向。这让她初中毕业后,便目标明确地选择进了一所中加合作的国际高中就读。学校毕业...
面对很多同学产生日本留学想法之后并不了解应该如果选择和准备,今天我来和大家分析一下前往日本留学的最佳途径...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核