关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>日本>签证> 正文

日本留学签证详细解读

360教育集团 2016-03-15 10:11

  中国国际教育网讯:据了解,电影《中国合伙人》中,三个抱着美国梦的三个年轻人面签的过程给大家留下了深刻的印象。留学对于申请者学历的审查从最初的人工比较辨认,到仪器辨识证书防伪,再到电话查询,甚至实地调查,直至今天日本留学无论是高中层次,还是大专本科的学生在申请时都需要提供相关学历认证材料,大大降低了学历审查难度。日本留学的审查重点自然转到了经济担保的合理性上。

  日本签证分为6大类:1、商务签证(长、短期) 2、观光旅游签证(个人、团体、家庭) 3、探亲/访友签证 4、访日医疗居留签证 5、留学签证 6、持在留资格认定证明书的签证

  电影里的和福娃提供的都属于留学签证。顾名思义为出国学习而申请的签证。

  申请日本留学签证的条件有:(1)已获得日本某高等学校的入学许可证;(2)在日本有身份担保人;(3)具备可靠的经济担保(申请人假如有相称于50万日元外币存款的可免);(4)身体健康;(5)年龄在18-30岁之间。

  申请日本签证的流程:(1)办理护照(如已有护照可略过);(2)向被录取大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料;(3)收到大学寄来的在留资格认定证明书;(4)准备好签证所需的材料;(5)前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理;(6)一周后凭收据领取护照。

  注:1、签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。2、由于日本签证申请无需面试,因此申请材料成为审查过程中最重要的一环,一旦因为材料不全或有虚假信息而被拒签,再次申请成功率会相应降低,因此同学们可千万不能掉以轻心哦。

  同时也要提醒大家持日本留学签证的留学生每周打工不得超过28周,不得进行风俗店等工作。如果一学年下来你的出勤率低于90%,第二年的签证也是不予签发的呦。所以为了长远的目标,千万不要只顾眼前利益,留学重在学,大家一定要珍惜来之不易的签证。

分享到:
相关文章 日本留学 签证
推荐

智囊分享

日本留学必备小常识!

学生来日后,一般需要办理外国人登录证、国民健康保险、银行账户和资格外活动许可(即打工证)等手续。去日本不必带手机...
究竟什么是日本留学考试呢?日本留学考试是「日本语能力考试」和「自费外国人留学生统一考试」两种考试形式改革后的一...
留学费用一直是留学生们的关注热点,下面小编就为大家介绍一下去日本国公立大学的留学费用以及三大省钱技巧,主要介绍...
去国外上大学,是馨爱早就立下的志向。这让她初中毕业后,便目标明确地选择进了一所中加合作的国际高中就读。学校毕业...
面对很多同学产生日本留学想法之后并不了解应该如果选择和准备,今天我来和大家分析一下前往日本留学的最佳途径...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核