关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>日本>签证> 正文

日本留学短期商务签证详解

360教育集团 2016-03-15 10:08

  中国国际教育网讯:据了解,近年来,关于留学日本的利好消息接连不断。自“30万留学生接收计划”开始以来,中国留学生在日本所有留学生中的比重持续增长。为了吸引到足够多的留学生,无论从入学手续,入境通道方面,都逐渐放宽。

  但是如果你想申请留学签证,那就必须先取得日本入国管理局下发的在留资格认定证明书,而为了获得这个“在留”,我们又要提前准备很多申请材料,这一耽误,就是小半年。为了给急于赴日的同学们提供便利,很多语言学校开办了3个月的短期课程,而申请短期留学对应的就只需要一个短期商务签证就OK了。那大家肯定就会开始疑惑了,没有工作怎么可能办理商务签证呢?其实只要有日方的邀请,我们以学生身份也同样可以顺利办理短期商务等签证。下面就带大家一起来了解一下,短期商务签证的办理流程。

  短期商务签证和其他赴日签证一样,原则上需要通过使馆指定的代办机构办理。下面我们以日本驻华大使馆申请短期商用等签证的材料为例来讲解。(其他地区可以在使馆官网上查询)

  商务签证材料主要分为两部分,一部分是申请人应提交的材料,包括:1.签证申请书(贴付照片,2寸白色背景);2.护照;3.暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请);4.职业证明;5.所属单位的营业执照或经营许可证复印件;6.户口簿复印件。如果你是学生,那第4、5项材料就替换成在读证明或毕业证明、经费支付人的在职证明。

  另外一部分就是日方邀请单位应提交的材料。原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时也可以认定为邀请单位。材料分别是:1招聘理由书;2停留日程表;3身元保证书;4邀请机关的资料。日方提供的材料根据邀请单位的所属不同,提供的材料也会有所不同,但是这个就不需要我们操心啦,我们只需要在收到日方邀请的材料之后,如数上交就可以了。另外,我们也要再参照日方的材料,检查一遍我们的签证申请表信息。

  最后,需要注意的是:1以上各个材料的有效期均在发行后3个月以内;2根据审查的需要,有时也需要追加其他材料,这个时候我们只要积极按照使馆要求去提供就可以;3短期签证最长的在日停留期间为90天,如果我们想长期在日本停留,那就必须要提交相应材料去申请在留资格认定证明书,有了它我们不需要回国,在日本的入国管理局就可以把短期签证换成长期签证了。

分享到:
推荐

智囊分享

日本留学必备小常识!

学生来日后,一般需要办理外国人登录证、国民健康保险、银行账户和资格外活动许可(即打工证)等手续。去日本不必带手机...
究竟什么是日本留学考试呢?日本留学考试是「日本语能力考试」和「自费外国人留学生统一考试」两种考试形式改革后的一...
留学费用一直是留学生们的关注热点,下面小编就为大家介绍一下去日本国公立大学的留学费用以及三大省钱技巧,主要介绍...
去国外上大学,是馨爱早就立下的志向。这让她初中毕业后,便目标明确地选择进了一所中加合作的国际高中就读。学校毕业...
面对很多同学产生日本留学想法之后并不了解应该如果选择和准备,今天我来和大家分析一下前往日本留学的最佳途径...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核