关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

留学生必读:德国日常生活习惯集锦

中国国际教育网 2016-06-23 14:17

  德国是一个教育体系完善教育质量先进的国家,随着经济的发展,我国学子去德国留学的人数一直呈现激增的趋势,中国留学生在德国的众多高校的留学生中一直占着不小的比例。根据相关数据显示,仅是去年就有将近22800名中国学生就读于德国高校,这个人数相当于国内不错的大学的一个校区的人数。排在第二名的是俄罗斯,排在第三名的是波兰。出国留学与出境旅游不同,需要准备的东西是比较繁琐的,

  德国的冬天很漫长,因此羽绒衣是必备的。在德国的Outlet购买服装、鞋子、包包等都非常便宜。

  在德国院校正式注册的学生,均可申请学校宿舍。学生宿舍价钱会相对便宜,但在海德堡、慕尼黑、斯图加特等部分城市的院校学生宿舍较少,需排队轮候。学生可在学校信息中心或者公交公司购票处凭学生证购买学生乘车卡,价格是100多欧元/学期。

  德国选课和考试都是由学生自己选择和预约,自由度非常大。按照最新规定,国际留学生在全年可以工作120个全天或者240个半天。学生一旦开始工作,就会收到终身有效的个人社保号和税卡。工作时,学生需要把税卡交给雇主,以便雇主在发薪酬时及时缴税。如果未能及时缴税,或者不报税都属于非法打工。

  如想留德就业,可以选择修读数学、计算机科学、信息学、自然科学等领域专业,这些人才更容易获得带薪实习机会或者正式的就业机会。国际留学生毕业后找工作的时间,已经从1年延长到1.5年,工作满两年可以申请永居。

分享到:
推荐

智囊分享

德国留学优势专业解读 你对谁最感兴趣?

德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药...
在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核