关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

初到德国留学的8个生活技巧

Meeloun教育 2016-06-22 18:06

  

初到德国留学的8个生活技巧

  对于出国留学并不是那么热门的德国,相信还是会有部分学子钟情于德国留学的。那么对于初到德国留学的同学们都知道去德国留学有哪些生活技巧吗?下面就由小编给大家介绍8个的德国留学的生活技巧。

  1、居住

  (1)如果是走读学校住外面,可以找房的网站有很多,一般在wg-gesucht上面找,如果要住wg的话(就是一个公寓里面的一个房间,公用厨房浴室洗手间)。找到了就挨个打电话问看房时间,email可能不怎么回复。

  (2)如果是寄宿学校,寄宿学校会有宿舍,直接申请即可。

  (3)除此之外,还可以申请寄宿家庭,一般留学机构都可以代办。

  2、费用

  德国几乎所有商店都接受刷卡,现金及信用卡可以到银行、储蓄所和邮局领取,也可以在那里开个收支的转账账户(Girokonto),可以便捷地掌控款项,比如通过银行自动取款机。

  3、互联网

  德国有覆盖率很高的互联网,由不同的经销商经营。选择供网商要仔细比较其价格和提供的服务,这并非易事。所谓"包月"(Flatrate)大都能省钱。自己没电脑,可以去网吧(Internetcafé),这在城里的大学区处处皆是。

  4、购物

  德国商店一般10到18点营业,面包房、肉铺和药房则清晨即开门,大型超市开门也早,晚上也关得晚。星期六,除了市中心,很多商店只开到中午。小商店大多在13到15点午休。星期日除个别商店外几乎都关门。在商店不开门的时候需要少量日用物品的,也可到所谓的"报亭"或者加油站购买。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核