关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学安全> 正文

中国驻德大使馆要求德方公正调查中国留学生遇害案

深圳商报 2016-05-31 09:18

  中国国际教育网讯:中国驻德国大使馆29日发表声明,对中国留学生遇害案中德国检察官不负责任的言论表示强烈不满,要求德方公正调查、审理此案,还遇害者以公道,给公众舆论以交代。

  遇害女留学生姓李,生前就读于安哈尔特应用技术大学,在德国中东部城市德绍-罗斯劳生活学习。这名25岁的女留学生5月11日晚外出跑步后遇害。警方23日抓获两名犯罪嫌疑人。

  不过,当地检察官24日向媒体介绍案情时,基于犯罪嫌疑人的一面之词,披露了未经核实、有辱受害者声誉的细节。这一做法引起包括受害者家属、旅德同胞以及众多德国友人的不满。安哈尔特应用技术大学教授鲁道夫·吕克曼特地致信当地媒体,表达了对检察官不当做法的愤怒。

  据检方介绍,两名犯罪嫌疑人一男一女,均20岁,是一对情侣。德国媒体随后曝出,男性嫌疑人的继父为当地警察局局长,母亲也是警察。

  目前,此案已引起当地舆论的广泛关注。在德华侨华人、留学生以及德国友人纷纷通过不同方式谴责凶手的残暴罪行,并呼吁德国司法机关排除干扰,公正办案。

  中国驻德使馆表示,自案发以来,驻德使馆已多次向德方提出交涉并表达了对检察官不负责任言论的不满,要求德方坚持司法公正,尽快查明案件真相,将犯罪分子绳之以法。在使馆协助下,遇害者家属已聘请律师介入此案。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核