关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>德国>留学生活> 正文

如何分辨德国留学录取通知书类型

澳际教育 2016-05-20 15:36

  德国留学录取通知书类型有四类,下面一起来了解一下,更好的分辨德国留学录取通知书类型。

  不带条件直接进入大学学习

  这种录取就是满足申请大学所有条件,包括专业条件、语言条件等。主要发放给国内取得毕业证、学位证,德语语言成绩达到德福16分以上或者DSH2以上等条件的学生。这些学生到了德国以后可以提供规定的证明材料后直接注册学籍入学学习。证明材料大概包括学杂费、保险、证书原件、录取通知书原件、高中毕业证及成绩单、大学成绩单或毕业证、证件照、填写好的大学注册申请表。

  有条件的录取(查看申请条件)

  收到这类录取的学生可能会在某个方面未达到学校的直接录取资格,但是可以在规定时间内提供材料满足这些条件即可直接入学。分为如下几类情况:在规定时间内通过学校的DSH考试或补交合格的语言成绩证明(如DSH 2,德福16分等);在注册前或第二学期前提供本科毕业证、APS证书最终版等证明。在规定时间内(如:报名注册写毕业论文之前 / 第二学期结束前)补上指定课程未修够的学分或通过指定课程的考试;还有就是通过学校另外设置的入学考试,比如达姆施塔特工业大学入学前在国内设置的考试。

  需要重新申请

  这类通知书一般都是发放给需要去德国继续读语言班、通过语言考试者预科的学生。

  拿到语言班通知书的学生分为两种情况,一是需先到德国参加语言班的入学考试,然后进行语言学习,完成语言班的学习之后通过德语考试,然后继续申请德国大学的学位。第二种情况是拿到语言班DSH考试的邀请函直接参加DSH考试,考试通过后再次申请德国大学学位。

  另一种需要重新申请的就是拿到预科录取的学生。要读预科的学生拿到预科学校的录取之后也要先去德国参加预科的入学考试,然后才能进入预科班进行学习。预科班课程结束之后参加结业考试,通过考试后再进行重新申请。

  纯艺术生

  纯艺术类学生无需参加APS审核,但需要先给学校递交作品集由学校进行打分,如果作品集合格,学校会发考试邀请函,学生需要去德国参加学校组织的现场考试,考试通过后再由学校发放正式录取。

分享到:
推荐

智囊分享

德国大学辍学率高达33% 怎样成功毕业?

在非英语国家留学,如何顺利完成学业?这个问题困扰许多中国学生与家长。非英语国家中,德国大学以辍学率高而著称。据...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核